|
Поделиться:
|
|
Глазурь для пасхального кулича
|
17.07.2009
|
Просмотров: 61 222
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
3 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
307 ккал (на 100 г)
1,1 г белков;
0,01 г жиров;
80,7 г углеводов
|
Белковая глазурь для пасхального кулича приготовлена из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Ее можно окрасить в различные цвета натуральными красителями.
Моя соседка делает обычно двойную-тройную порцию глазури и просто окунает куличики в неё - говорит, что в Сибири так часто делают.
Ингредиенты:
- 1 белок,
- 1 стакан сахарной пудры (просеянной),
- сок 1/2 лимона.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Тщательно просеянную сахарную пудру всыпать в чистую, сухую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
- Хорошо растереть лопаточкой.
- Выжать сюда сок лимона.
- Тщательно протереть с лимонным соком, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда уже только обмазывать кулич, посыпая его рублеными фисташками или разноцветным маком или драже.
- Глазурь можно сделать разных цветов натуральными красителями:
- Шоколадную глазурь – 1 ч.л. какао смешать с 1 ч.л. горячей воды, добавить к глазури.
- Кофейную глазурь - из крепкого настоя кофе.
- Желтую глазурь – добавив шафран.
- Оранжевую глазурь - добавив жженый сахар.
P.S.:
Приготовленную глазурь для куличей надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.04.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2582
|
Комментарии к рецепту:
|
Светлана
15.04.2014, 11:36:23
|
Пасхальный кулич (может простоять неделю и не зачерстветь) тесто: мука 1 кг молоко 1,5 стакана 10 желтков+ 1 яйцо сливочное масло 300 г сахар 1,5 стакана соль 3/4 ч.ложки дрожжи 50 г живые изюм 150 г ваниль, гвоздика по вкусу
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 500г муки, перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Желтки растереть с сахаром. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки, пряности, растопленное масло и оставшуюся муку.Тесто вымесить, поставить в теплое место и дать еще раз подняться. В тесто добавить промытый и сухой изюм. Заполнит формы на 1/3, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы поместить в духовку. Печь при 180 градусах пока тесто не дойдет до верха формы (минут 20), увеличить жар до 200-210 градусов и печь еще примерно 20 минут.
|
|
Гость
19.04.2014, 12:55:59
|
 спасибо очень было нужно
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|