Поделиться:

Глазурь для пасхального кулича

Просмотров: 56 913
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Глазурь для пасхального кулича
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
307 ккал. (на 100 г)
1,1 г белков; 0,01 г жиров; 80,7 г углеводов

Белковая глазурь для пасхального кулича приготовлена из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Ее можно окрасить в различные цвета натуральными красителями.

Ингредиенты:

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры (просеянной),
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Тщательно просеянную сахарную пудру всыпать в чистую, сухую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
  2. Хорошо растереть лопаточкой.
  3. Выжать сюда сок лимона.
  4. Тщательно протереть с лимонным соком, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда уже только обмазывать кулич, посыпая его рублеными фисташками или разноцветным маком или драже.
  5. Глазурь можно сделать разных цветов натуральными красителями:
    • Шоколадную глазурь – 1 ч.л. какао смешать с 1 ч.л. горячей воды, добавить к глазури.
    • Кофейную глазурь - из крепкого настоя кофе.
    • Желтую глазурь – добавив шафран.
    • Оранжевую глазурь - добавив жженый сахар.
P.S.:

Приготовленную глазурь для куличей надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Слоёные пирожки с мясом
Слоёные пирожки с мясом
Новогодний торт с елкой и мышками
Новогодний торт с елкой и мышками
Ореховая сладкая паста
Ореховая сладкая паста

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2532

Комментарии к рецепту:

Светлана 15.04.2014, 11:36:23
Пасхальный кулич (может простоять неделю и не зачерстветь)
тесто:
мука 1 кг
молоко 1,5 стакана
10 желтков+ 1 яйцо
сливочное масло 300 г
сахар 1,5 стакана
соль 3/4 ч.ложки
дрожжи 50 г живые
изюм 150 г
ваниль, гвоздика по вкусу

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 500г муки, перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Желтки растереть с сахаром. Когда опара  увеличится вдвое, добавить соль, желтки, пряности, растопленное масло и оставшуюся муку.Тесто вымесить, поставить в теплое место и дать еще раз подняться. В тесто добавить промытый и сухой изюм. Заполнит формы на 1/3, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы поместить в духовку. Печь при 180 градусах пока тесто не дойдет до верха формы (минут 20), увеличить жар до 200-210 градусов и печь еще примерно 20 минут.
Имя Цитировать
Гость 19.04.2014, 12:55:59
:flower: спасибо очень было нужно
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта