Поделиться:

Куличи

Просмотров: 16 534
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Куличи
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Галина (Shtuchka) и Алёна (Алёнушка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 300-400 г масла или маргарина,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан изюма,
  • 0,5-1 стакана орехов и цукатов,
  • ваниль,
  • 1,5 пачки дрожжей,
  • 8 яиц,
  • лимонная кислота,
  • посыпка для украшения.

Приготовление:

Для куличей я брала 1,5 пачки сухих дрожжей, тесто поднималось идеально. Можно использовать одноразовые бумажные формы для выпечки – очень удобно!

Важно: Обязательно все продукты должны быть теплыми.

  1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, ставим в тепло.
  2. Когда тесто подойдет, добавляем соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное масло.
  3. Хорошо перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи.
  4. Опять ставим в тепло, чтобы поднялось.
  5. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, мак, молотую корицу, цукаты, орехи.
  6. Тесто выкладываем в формы.
  7. Формы заполняем на треть.
  8. Кулич

  9. Даем подняться до краев.
  10. Осторожно ставим куличи в духовку на 1 час.
  11. Кулич - пошаговый рецепт с фотографиями

  12. Только поставила в раскаленную духовку на 180 градусов, не подумав, что верх будет гореть - надо было переводить только на нижнее выпекание. Пропеклось за полчаса.
  13. Как приготовить пасхальные куличи

  14. Взбиваем в пену 2 белка, осторожно по 1 ложке добавляем пудру и лимонную кислоту (на кончике ножа). Взбиваем до тех пор, пока емкость спокойно можно будет перевернуть, не боясь, что содержимое выпадет. Добавляем ваниль.
  15. Смазываем остывшие куличи.

Куличи

Украсить кулич можно по-разному: выложить изюмом "Х" и "В" или крест, поставить свечи, покрыть помадкой, посыпкой разноцветной, кокосовой стружкой, воспользоваться мастикой или готовыми фигурками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Старый град"
Салат "Старый град"
Яйца, фаршированные маслинами
Яйца, фаршированные маслинами
Клюквенный джем
Клюквенный джем

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2565

Комментарии к рецепту:

Гость 03.04.2010, 13:10:30
полторы пачки дрожжей - это сколько? Пачки большие или маленькие7
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта