Поделиться:

Кулич - рецепт

Просмотров: 15 440
Напечатать В избранное
Кулич - рецепт
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
фото от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан изюма (цукатов),
  • соль.

Приготовление:

Совсем несложный рецепт кулича:

  1. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль.
  2. Тщательно все перемешать, всыпать муку и замесить тесто для кулича.
  3. Когда оно остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи и дать тесту подняться в теплом месте.
  4. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм (цукаты).
  5. Вымесить тесто, положить его в форму, которую надо предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Заполнить форму на половину.
  7. Когда тесто поднимется, выпекать кулич при температуре 180 градусов в увлажненной духовке до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кабачковая икра магазинная
Кабачковая икра магазинная
Слоеные "морковки"
Слоеные "морковки"
Цыплята из картошки
Цыплята из картошки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1658

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта