Кулич простой
Количество порций: 10
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
319 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 13,7 г жиров; 43,1 г углеводов
6,6 г белков; 13,7 г жиров; 43,1 г углеводов
Мой несложный рецепт пасхального кулича, приготовить его совсем просто:
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакана сахара,
- 1 стакан молока,
- 50 г дрожжей,
- 5 яиц,
- 1 стакан изюма (цукатов),
- соль.
Как приготовить:
- Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль.
- Тщательно все перемешать, всыпать муку и замесить тесто для кулича.
- Когда оно остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи и дать тесту подняться в теплом месте.
- Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, изюм (цукаты).
- Вымесить тесто, положить его в форму, которую надо предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
- Заполнить форму на половину.
- Когда тесто поднимется, выпекать пасхальный кулич при температуре 180 градусов в увлажненной духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |