40 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
259 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
6,7 г жиров;
45,4 г углеводов
|
Мандариновый торт получается ароматным и очень вкусным, а приготовить его просто и быстро:
Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов,
- 1-1,5 стакана сахара,
- 75 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- 3 стакана муки,
- сода,
- соль.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
- Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить), или измельчить блендером. Добавить немного соли и размешать.
- Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе.
- Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями.
- Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт в духовке на средней температуре 40-60 минут.
- Готовый торт смазать кремом (я делала заварной крем) и украсить натертым шоколадом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|