Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мандариновый торт

Просмотров: 11 133
Мандариновый торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
259 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 6,7 г жиров; 45,4 г углеводов

Мандариновый торт получается ароматным и очень вкусным, а приготовить его просто и быстро:

Ингредиенты:

  • 5 крупных мандаринов,
  • 1-1,5 стакана сахара,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 стакана муки,
  • сода,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
  2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить), или измельчить блендером. Добавить немного соли и размешать.
  3. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе.
  4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями.
  5. Торт с мандаринами

  6. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт в духовке на средней температуре 40-60 минут.
  7. Готовый торт смазать кремом (я делала заварной крем) и украсить натертым шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.11.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.