Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Количество порций: 10
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
314 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 9,1 г жиров; 54,1 г углеводов
5,4 г белков; 9,1 г жиров; 54,1 г углеводов
Пасхальные куличи приготовлены в Термомиксе. Кулич получается мягкий, пушистый и нежный.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 40 г свежих дрожжей,
- 250 мл молока,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 600 г муки,
- 150 г тёплого масла сливочного,
- 100 г изюма,
Глазурь:
- 250 г сахарной пудры,
- 2 охлаждённых белка.
Как приготовить:
- Яйца, дрожжи, молоко, сахар, ванилин и соль положить в ковш Термомикса 1 мин./100*/поз. 2.
- Добавить муку (2 мин./поз. тесто).
- Затем масло, изюм /Обратный поворот ножей/ поз. тесто.
- Дать тесту подняться, разложить по формам (у меня вышло 3 высоких и 1 низкая). Формы с тестом поставить в тепло для полного подъёма теста (примерно на 20-30 минут).
- Выпекать куличи при 170 градусах С /конвенция.
- Глазурь: смешать сахарную пудру и белки.
- Остывшие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |