Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальный кулич с изюмом и глазурью

Просмотров: 55 642
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
314 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 9,1 г жиров; 54,1 г углеводов

Пасхальные куличи приготовлены в Термомиксе. Кулич получается мягкий, пушистый и нежный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 40 г свежих дрожжей,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 600 г муки,
  • 150 г тёплого масла сливочного,
  • 100 г изюма,

Глазурь:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 охлаждённых белка.

Как приготовить:

  1. Яйца, дрожжи, молоко, сахар, ванилин и соль положить в ковш Термомикса 1 мин./100*/поз. 2.
  2. Добавить муку (2 мин./поз. тесто).
  3. Затем масло, изюм /Обратный поворот ножей/ поз. тесто.
  4. Дать тесту подняться, разложить по формам (у меня вышло 3 высоких и 1 низкая). Формы с тестом поставить в тепло для полного подъёма теста (примерно на 20-30 минут).
  5. Выпекать куличи при 170 градусах С /конвенция.
  6. Кулич

  7. Глазурь: смешать сахарную пудру и белки.
  8. Остывшие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Карлыгаш апреля 6, 2018 8:26 pm
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Хотела бы уточнить по рецепту. Первое действие- 1 мин. 100 град и 2 скорость? ( у вас написано позиция 2 ?). Спасибо.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.