3 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
307 ккал (на 100 г)
1,6 г белков;
32,6 г жиров;
2,7 г углеводов
|
Базилик - это пряное растение, обладающее чудесным ароматом. Оно используется для приготовления различных блюд: супов, маринадов, соусов и салатов. Базилик славится не только тем, что придает пище особенный вкус, но и своими полезными свойствами. Так, доказано, что это растение способствует хорошему пищеварению. Употреблять базилик рекомендуется круглый год.
Ингредиенты:
- базилик,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить:
Осенью ночью обещали заморозки, а у меня на лоджии просто заросли базилика. Ну вот что с ним делать? Можно сделать пасту из базилика на зиму:
- Листья базилика сложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль и взбить.
- Разложить по маленьким банкам и сверху залить маслом (не важно - оливковым или растительным).
- Соль служит консервантом, поэтому можно добавить пощедрее.
Я же не стала превращать листочки в пасту:
- Просто пересыпала солью и залила маслом.
- Баночки с базиликом поставила в холодильник.
На ржаной хлеб положила этот засоленный базилик в масле, да с настоящим индийским чаем, да вприкуску с охотничьими колбасками. Не так уж и много у меня этого базилика росло, оказывается...
P.S.:
Еще можно приготовить соус песто, чем тоже хорошо сохранить полезный базилик.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|