5 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
272 ккал (на 100 г)
8,9 г белков;
23,4 г жиров;
6,6 г углеводов
|
Соус песто - итальянский соус насыщенного зелёного цвета, который готовится на основе базилика, оливкового масла и сыра. У меня рецепт песто от Richard Bertinet:
Ингредиенты:
- 100 г кедровых орешков,
- 5 зубчиков чеснока,
- 100 г свежее натёртого сыра Parmeggiano ("Пармезан"),
- 3-4 пучка зелёного базилика,
- 4-6 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец,
- лимонный сок (1/2 лимона),
- лимонная цедра (1/2 лимона),
- щепотка сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Орешки слегка поджарить на сухой сковороде (без масла).
- Сыр, чеснок, сахар, орешки, лимонный сок и цедру измельчить в блендере.
- Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло, снова всё хорошо измельчить.
- Базисный рецепт Pesto genovese состоит из листьев базилика, чеснока, оливкового масла и орехов (кедровых или грецких).
- В этом рецепте есть своя особая нотка: лимонный сок - это придаёт песто очень приятный свежий лимонный вкус.
P.S.:
И ещё:
- Подавать соус песто к пасте (макаронам) или спагетти. Песто также можно добавлять при выпечке хлеба.
- Можно сделать заготовки, такой соус песто хранится в холодильнике около недели.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|