Поделиться:

Песто

 (итальянская кухня)
Просмотров: 5 019
Напечатать В избранное
Песто
Количество порций: 20
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
453 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 47,3 г жиров; 1,9 г углеводов

Такой классический вариант соуса песто, приготовленный из листьев базилика, сыра пармезан и оливкового масла. Все ингредиенты «на глаз»:

Ингредиенты:

На 4 такие баночки примерно ушло:

  • 500 г базилика,
  • 500 мл масла оливкового (подсолнечного без запаха),
  • 150 г сыра пармезан,
  • соль,
  • чёрный перец молотый.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Зелень базилика вымыть, обсушить. Мелко нарезать.
  2. Сыр пармезан натереть.
  3. С помощью блендера измельчить все ингредиенты для песто в единую массу. Посолить и поперчить.
  4. Очень вкусно этим соусом заправлять овощной салат, например.
  5. Хранится соус песто в холодильнике около недели. Если использовать не успели, то можно заморозить на зиму.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт со сметанным кремом
Торт со сметанным кремом
Каннеллони с фаршем ко дню святого Валентина
Каннеллони с фаршем ко дню святого Валентина
Шашлык из сердечек
Шашлык из сердечек
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта