Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 7 042
Песто
Количество порций: 20
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
453 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 47,3 г жиров; 1,9 г углеводов

Такой классический вариант соуса песто, приготовленный из листьев базилика, сыра пармезан и оливкового масла. Все ингредиенты «на глаз»:

Ингредиенты:

На 4 такие баночки примерно ушло:

  • 500 г базилика,
  • 500 мл масла оливкового (подсолнечного без запаха),
  • 150 г сыра пармезан,
  • соль,
  • чёрный перец молотый.

Как приготовить:

  1. Зелень базилика вымыть, обсушить. Мелко нарезать.
  2. Сыр пармезан натереть.
  3. С помощью блендера измельчить все ингредиенты для песто в единую массу. Посолить и поперчить.
  4. Очень вкусно этим соусом заправлять овощной салат, например.
  5. Хранится соус песто в холодильнике около недели. Если использовать не успели, то можно заморозить на зиму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.