Песто
Количество порций: 20
Раздел:
Горчица, хрен, салатные заправки
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Александра (Sandra_merkill)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
453 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 47,3 г жиров; 1,9 г углеводов
5,4 г белков; 47,3 г жиров; 1,9 г углеводов
Такой классический вариант соуса песто, приготовленный из листьев базилика, сыра пармезан и оливкового масла. Все ингредиенты «на глаз»:
Ингредиенты:
На 4 такие баночки примерно ушло:
- 500 г базилика,
- 500 мл масла оливкового (подсолнечного без запаха),
- 150 г сыра пармезан,
- соль,
- чёрный перец молотый.
Как приготовить:
- Зелень базилика вымыть, обсушить. Мелко нарезать.
- Сыр пармезан натереть.
- С помощью блендера измельчить все ингредиенты для песто в единую массу. Посолить и поперчить.
- Очень вкусно этим соусом заправлять овощной салат, например.
- Хранится соус песто в холодильнике около недели. Если использовать не успели, то можно заморозить на зиму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |