|
Поделиться:
|
|
Песто
(итальянская кухня)
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Александра (Sandra_merkill)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
453 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
47,3 г жиров;
1,9 г углеводов
|
Такой классический вариант соуса песто, приготовленный из листьев базилика, сыра пармезан и оливкового масла. Все ингредиенты «на глаз»:
Ингредиенты:
На 4 такие баночки примерно ушло:
- 500 г базилика,
- 500 мл масла оливкового (подсолнечного без запаха),
- 150 г сыра пармезан,
- соль,
- чёрный перец молотый.
Как приготовить:
- Зелень базилика вымыть, обсушить. Мелко нарезать.
- Сыр пармезан натереть.
- С помощью блендера измельчить все ингредиенты для песто в единую массу. Посолить и поперчить.
- Очень вкусно этим соусом заправлять овощной салат, например.
- Хранится соус песто в холодильнике около недели. Если использовать не успели, то можно заморозить на зиму.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
|
Рецепт изменен: 24.09.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 15
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|