Поделиться:

Торт "Лето на пороге"

Просмотров: 24 477
Напечатать В избранное
Торт "Лето на пороге"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
280 ккал. (на 100 г)
6,6 г белков; 16,7 г жиров; 26,4 г углеводов

Делала родственникам простенький летний торт, на чаепитие в школу. Бисквит на сгущенном молоке, клубничный заварной крем, сверху покрытие масляный крем. Песок - бисквитная крошка, ракушки из марципана, море - растопленный мармелад.

Когда делала такой же торт во второй раз, то немного изменила состав. В тесто добавила какао. Крем не заварной, а желейный, лужицу на этот раз делала из готового желе. Делается очень быстро и совсем просто.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао,

Для крема-суфле:

  • 450 мл йогурта,
  • сахар по вкусу,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст.л. желатина,

Для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. сгущенного молока,

Украшение торта:

  • бисквитная крошка (можно раскрошить печенье).

Приготовление:

  1. Бисквит:
    • Растопить масло, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности.
    • Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
    • Бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

    приготовление торта

  2. Для крема-суфле:
    • Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до растворения.
    • Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
  3. Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт.
  4. Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  5. крем на торт

  6. Для масляного крема (на покрытие):
    • Мягкое масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной гладкой массы.
    • Покрыть верх и бока торта масляным кремом.
  7. Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой.
  8. Убрать торт в холодильник.
  9. В прошлый раз я делала заливку из мармелада. Для этого пару мармеладок нужно нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную мисочку и добавить 1 ст.л. воды. Включить на 30 секунд в микроволновку, чтоб мармелад растаял. Вот и вся хитрость!
  10. В этот раз озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше, чем гласит рецепт на упаковке желе. В остальном все так же: залил, перемешал, оставил подстывать.
  11. желе торт

  12. Когда желе стало густеть, по консистенции как конфитюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый, добавила несколько капель синего пищевого красителя.
  13. Остается только украсить наше озеро кувшинкой.
  14. Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
  15. В этот раз получился такой летний торт:
  16. летний торт

  17. Теперь по поводу марципана, я делаю его сама, поскольку у нас конечно его не купишь. У Саечки есть рецепт марципана, так что - все в Ваших руках!
  18. Торт для лета

  19. Ракушки и прочие завитушки на верхнем фото - растопленный шоколад застывал по формам и потом перевернула на торт.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фаршированные перцы "Дуэт"
Фаршированные перцы "Дуэт"
Украшение салата "Ландыши"
Украшение салата "Ландыши"
Торт "Баня" - новогодний
Торт "Баня" - новогодний

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 858

Комментарии к рецепту:

Гость 20.03.2012, 15:11:58
какая вы молодец! очень, очень красивый тортик!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта