Поделиться:

Домашний марципан

Просмотров: 82 530
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Домашний марципан
Метки: марципан 
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,
  • Несколько капель миндальной эссенции,
  • 1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц.
  1. Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте.
  2. Домашний марципан

  3. Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
  4. Домашний марципан

  5. Скатайте марципановую массу в небольшой шар.
  6. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
  7. При желании добавьте пищевой краситель.
  8. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
  9. марципан

  10. Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта.
  11. Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Варенье из груш с корицей и лимоном
Варенье из груш с корицей и лимоном
Салат "Змейка"
Салат "Змейка"
Мясо праздничное
Мясо праздничное

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1557

Комментарии к рецепту:

Гость 08.10.2010, 00:04:06
Всё сделала как написано,но ни чего не получилось,масса слишком жидкая,добавляю сахарную пудру не помогает,цвет не белый...
Имя Цитировать
Гость 14.07.2011, 13:54:21
Здравствуйте решила на день рождения приготовить тортик и украсить по вашему рецепту нечего не получилось тесто после замеса получилось жидкое липло к рукам и не чего не выходило хорошо хоть за ранее попробовала высыпала пудры 250 г но толку не было
Имя Цитировать
Наташа Олейник 14.07.2011, 15:22:20
А точно ли соблюдали все инструкции: мешали деревянной ложкой и долго не вымешивали массу?
Имя Цитировать
Гость 02.06.2013, 17:12:45
здесь же написано : " в количестве, достаточном для образования плотной массы." а не- вылейте всё.
Имя Цитировать
Гость 19.09.2013, 20:12:48
Сколько времени можно хранить марципан?
Имя Цитировать
Гость 25.08.2014, 22:38:52
Вкусно ;)  :lad:  :)  :flower:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта