|
Поделиться:
|
|
Домашний марципан
|
13.07.2009
|
Просмотров: 84 095
|
Комментариев:
6
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
- 225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля,
- 125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
- 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
- 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,
- Несколько капель миндальной эссенции,
- 1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц.
- Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте.
- Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
- Скатайте марципановую массу в небольшой шар.
- Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
- При желании добавьте пищевой краситель.
- Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
- Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта.
- Старайтесь не слишком сильно вымешивать массу, так как это приведет к вытеканию масла из толченого миндаля.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 18.03.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1569
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
08.10.2010, 00:04:06
|
Всё сделала как написано,но ни чего не получилось,масса слишком жидкая,добавляю сахарную пудру не помогает,цвет не белый...
|
|
Гость
14.07.2011, 13:54:21
|
Здравствуйте решила на день рождения приготовить тортик и украсить по вашему рецепту нечего не получилось тесто после замеса получилось жидкое липло к рукам и не чего не выходило хорошо хоть за ранее попробовала высыпала пудры 250 г но толку не было
|
|
Наташа Олейник
14.07.2011, 15:22:20
|
А точно ли соблюдали все инструкции: мешали деревянной ложкой и долго не вымешивали массу?
|
|
Гость
02.06.2013, 17:12:45
|
здесь же написано : " в количестве, достаточном для образования плотной массы." а не- вылейте всё.
|
|
Гость
19.09.2013, 20:12:48
|
Сколько времени можно хранить марципан?
|
|
Гость
25.08.2014, 22:38:52
|
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|