Глазурь
Раздел:
Марципан, мастика, глазурь
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
глазурь
белковая глазурь
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 яичный белок,
- 3/4 стакана сахарной пудры,
- 3-5 капель лимонной кислоты,
- пищевые краски.
Как приготовить:
- Просеянную через сито сахарную пудру всыпать в чистую сухую емкость (иначе масса не будет взбиваться).
- Помешивая пудру деревянной лопаточкой, добавить белок.
- Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 минут.
- Для улучшения пластичности массы добавить 3-5 капель раствора лимонной кислоты (1 ч.л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 ч.л. горячей воды).
- Массу можно подкрасить в любой цвет или оставить белой.
- Глазурь наносить сразу, иначе она может высохнуть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |