Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Глазурь

Просмотров: 12 836
Глазурь
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок, 
  • 3/4 стакана сахарной пудры, 
  • 3-5 капель лимонной кислоты, 
  • пищевые краски.

Как приготовить:

  1. Просеянную через сито сахарную пудру всыпать в чистую сухую емкость (иначе масса не будет взбиваться). 
  2. Помешивая пудру деревянной лопаточкой, добавить белок. 
  3. Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 минут. 
  4. Для улучшения пластичности массы добавить 3-5 капель раствора лимонной кислоты (1 ч.л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 2 ч.л. горячей воды). 
  5. Массу можно подкрасить в любой цвет или оставить белой. 
  6. Глазурь наносить сразу, иначе она может высохнуть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.