3 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
377 ккал (на 100 г)
2,1 г белков;
28,5 г жиров;
30,2 г углеводов
|
Домашние булочки «Синнабон» или американские рулетики с корицей приготовлены со сладкой сырной глазурью. Получаются просто превосходные по вкусу булочки, рекомендую!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1/4 стакана воды,
- 1 стакана молока,
- 120 г масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 1/2 стакана муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
Начинка:
- 1 стакан коричневого сахара,
- 5 ст.л. корицы,
- 120 г маргарина,
Глазурь:
- 120 г крем-сыра (cream cheese),
- 120 г маргарина,
- 1 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванилина.
Как приготовить:
- Достать яйцо из холодильника и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.
- Растопить масло. Добавить воду и молоко, а потом и все остальные ингредиенты для теста.
- Муку следует добавлять постепенно, тесто не должно липнуть к рукам.
- Накрыть тесто и оставить подниматься 1,5 часа.
- Маргарин предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким.
- Сахар и корицу смешать.
- Поднявшееся тесто раскатать 3-5 мм толщиной.
- Равномерно распределить маргарин, оставив 2 см с одного края не намазанным (нам нужен будет этот край, чтобы скрепить рулет). Поверх маргарина равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
- Плотно скрутить рулет.
- Разрезать на маленькие рулетики длиной 4 см острым ножом. У меня получилось 16 рулетиков.
- Выкладывать на бумагу для выпекания на расстоянии 2,5 см друг от друга.
- Поставить в теплое место на 1 час, пока рулетики не увеличатся почти в два раза и будут касаться друг друга.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 170 градусов С. Рулетики только немножко подзолотятся.
- Маргарин и крем-сыр достать из холодильника и подождать, пока они не станут мягкими.
- Перемешать ложкой, а потом немного взбить венчиком. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин, взбивая.
- Готовые горячие булочки с корицей полить глазурью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|