Рулет с маком
Количество порций: 16
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
348 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 12,1 г жиров; 52,5 г углеводов
7,7 г белков; 12,1 г жиров; 52,5 г углеводов
Рецепт на тему дрожжевой выпечки. Очень эффектный рулет с маком, да еще и вкусный!
Количество ингредиентов на 2 рулета с маком:
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 250 мл кефира,
- 10 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 5 ст.л. масла растительного,
- 1 щепотка соли,
- 1 стакан мака.
Как приготовить:
- Просеять муку, добавить дрожжи, 4 ст.л. сахара, соль и перемешать. В сухую смесь вбить яйцо, влить кефир, растительное масло и добавить сливочное. Замешать эластичное тесто. Тесто положить в посуду, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Затем необходимо тесто обмять и еще раз оставить на 30 минут.
- Для начинки мак проварить в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного размять. Добавить 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешать.
- Готовое тесто разделить на две равные части (2 рулета), раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить половину начинки с маком и равномерно распределить начинку по поверхности. Скатать рулет, отрезать концы этого рулета.
- Концы соединить, защипать.
- Рулет выложить на противень, а затем сделать надрезы ножницами.
- Надрезы делать через 1 см, но не до конца, оставляя лепестки, скрепленные между собой.
- Формируем наш рулет с маком.
- Для этого один лепесток поворачиваем вовнутрь, а два следующих оставляем снаружи, повернув на бок.
- Так же поступить и с остальными лепестками. Получится фигурное кольцо. Ранее отрезанные кончики соединить и разместить в центре.
- Накрыть рулет с маком полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Перед выпеканием смазать рулет желтком и поставить в горячую духовку при 200 градусах С на 20-25 минут.
- Рулет с маком остудить под полотенцем, затем резать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |