Песочное печенье
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
368 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 10,4 г жиров; 62,1 г углеводов
7,2 г белков; 10,4 г жиров; 62,1 г углеводов
Песочное печенье приготовлено на маргарине и украшено кулинарной посыпкой. Получается хрустящее и очень вкусное!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 1/2 пачки маргарина,
- 3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
- 600-700 г муки,
- 1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды),
- 1/4 ч.л. соли,
- ванилин, корица, украшения – по желанию.
Как приготовить:
- Ингредиенты для песочного печенья:
- На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции.
- Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать.
- Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым.
- Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
- Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать.
- Раскатать песочное тесто для печенья, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие противни.
- Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцепляю печенья ножом.
- Выложенное на противень песочное печенье украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.06.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |