1 ч. 30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
494 ккал (на 100 г)
7,8 г белков;
33,9 г жиров;
40,8 г углеводов
|
Миндальное печенье «Сердечки» к 14 февраля приготовлены с клубничным вареньем.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан миндаля,
- 150 г сливочного масла,
- 2,5 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г клубничного варенья.
Как приготовить:
- Сливочное масло заранее охладить.
- У яйца отделить белок от желтка.
- Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
- Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и желток.
- Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Формочкой вырезать из теста сердечки.
- Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину (можно чуть меньшей формочкой сердечка). Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
- На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
- Разогреть духовку до 175 градусов С. Поместить миндальное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Серединку сердечек заполнить клубничным вареньем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|