Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Сметанник" в виде сердца

Просмотров: 52 802
Торт "Сметанник" в виде сердца
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
291 ккал (на 100 г)
5 г белков; 16 г жиров; 32,7 г углеводов

Торт «Сметанник» получается особенно вкусным, если оставить его пропитываться на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 7 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • немного ванилина,

Сметанный крем:

  • 500-700 г сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванилин,

Шоколадный крем:

  • 1,5 стакана сливок,
  • 450 г шоколада (порубить мелко),
  • 6 ст.л. масла сливочного.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи.
  2. На бумаге для выпекания делать блины (я их делала в форме сердечек) и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов С. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта (я вырезала сердечко) и по этой форме обрезать все коржи ровненько.
  3. Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить. Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться.
  4. А пока можно приступать к сборке тортика. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки (я добавляла тоненькие полосочки миндального ореха, но они слишком светлые и на фотографии их не видно). Когда весь торт готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
  5. Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока тортика. Я сверху еще немножко украсила кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом (по вкусу).
P.S.:

Вот и все! Получается очень вкусно и красиво, особенно если ночь постоит и хорошо пропитается.

В этом рецепте сметанника я дала количество продуктов как в оригинальном рецепте, а свой торт я делала из половины продуктов, чтобы не переесть...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.