Поделиться:

Торт "Сметанник" в виде сердца

Просмотров: 47 317
Напечатать В избранное
Торт "Сметанник" в виде сердца
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
291 ккал. (на 100 г)
5 г белков; 16 г жиров; 32,7 г углеводов

Торт «Сметанник» получается особенно вкусным, если оставить его пропитываться на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 7 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • немного ванилина,

Сметанный крем:

  • 500-700 г сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванилин,

Шоколадный крем:

  • 1,5 стакана сливок,
  • 450 г шоколада (порубить мелко),
  • 6 ст.л. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для бисквита перемешать с помощью миксера, слегка взбивая. Тесто получится как на оладьи.
  2. На бумаге для выпекания делать блины (я их делала в форме сердечек) и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов С. Каждый бисквит отдельно остудить. Сделать из картона форму будущего торта (я вырезала сердечко) и по этой форме обрезать все коржи ровненько.
  3. Чтобы приготовить сметанный крем необходимо все ингредиенты хорошо взбить. Для приготовления шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад, добавить доведенные до кипения сливки и сливочное масло. Все это быстро перемешать до однородной массы и поставить в холодильник остудиться.
  4. А пока можно приступать к сборке тортика. Между каждым слоем бисквита обильно смазываем сметанным кремом, можно добавлять в крем молотые или мелко нарезанные орешки (я добавляла тоненькие полосочки миндального ореха, но они слишком светлые и на фотографии их не видно). Когда весь торт готов и сложен, надо проверить, чтобы все стороны торта были ровненькими, где нужно - подровнять острым ножом.
  5. Шоколадный остуженный крем взбить и украсить им верх и бока тортика. Я сверху еще немножко украсила кокосовой стружкой, которая хорошо сочетается с шоколадом (по вкусу).
P.S.:

Вот и все! Получается очень вкусно и красиво, особенно если ночь постоит и хорошо пропитается.

В этом рецепте сметанника я дала количество продуктов как в оригинальном рецепте, а свой торт я делала из половины продуктов, чтобы не переесть...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Свекольник с ботвой и баклажанами
Свекольник с ботвой и баклажанами
Дрожжевые пирожки "Свинки"
Дрожжевые пирожки "Свинки"
Компот из айвы
Компот из айвы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 742

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта