Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 2 мандарина,
- масло сливочное для смазывания формы.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Рецепт очень достойный, пирог с мандаринами вкусный! А я, кроме вкусного пирога к чаю, получила еще 2 дополнительные выгоды. Во-первых, пристроила мандарины, которые недели две лежали в холодильнике, и их никто не хотел кушать, потому что они кислючие, а во-вторых, опробовала в действии форму.
- С одного мандарина натереть цедру (натянув на терку пакетик), с оставшегося мандарина срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение. Поскольку цедра пойдет в тесто не одновременно с дольками, цедру лучше положить на отдельное блюдечко, а не вместе с дольками.
- Мандарин очистить и у него удалить пленочки. Дольки нарезать поперек на кусочки.
- Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
- В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Осторожно соединить обе массы.
- Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать. В конце добавить дольки мандаринов и снова аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|