Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с мандаринами

Просмотров: 21 581
Пирог с мандаринами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: пирог
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 мандарина,
  • масло сливочное для смазывания формы.

Как приготовить:

Рецепт очень достойный, пирог с мандаринами вкусный! А я, кроме вкусного пирога к чаю, получила еще 2 дополнительные выгоды. Во-первых, пристроила мандарины, которые недели две лежали в холодильнике, и их никто не хотел кушать, потому что они кислючие, а во-вторых, опробовала в действии форму.

  1. С одного мандарина натереть цедру (натянув на терку пакетик), с оставшегося мандарина срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение. Поскольку цедра пойдет в тесто не одновременно с дольками, цедру лучше положить на отдельное блюдечко, а не вместе с дольками.
  2. Мандарин очистить и у него удалить пленочки. Дольки нарезать поперек на кусочки.
  3. Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
  4. В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Осторожно соединить обе массы.
  5. Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать. В конце добавить дольки мандаринов и снова аккуратно перемешать.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
  8. Мандариновый пирог

  9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.