Торт к 14 февраля «Услада моего сердца»
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
491 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 22,4 г жиров; 66,6 г углеводов
7,3 г белков; 22,4 г жиров; 66,6 г углеводов
Шоколадный торт под названием «Услада моего сердца» приготовлен на 14 февраля в виде сердца.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 1 чашка сахара,
- 2 яйца,
- 1/2 чашки муки,
- 1/3 чашки несладкого какао,
- 1/4 ч.л. разрыхлителя,
Шоколадная помадка:
- 125 г черного (полусладкого) шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 175 г просеянной сахарной пудры.
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 175 градусов С.
- Смазать маслом форму, масло и сахар смешать, добавить яйца, хорошо взбить.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром.
- Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 20-25 минут.
- Разрезать на 2 коржа, промазать помадкой:
- Для приготовления помадки шоколад и масло растопить на водяной бане.
- Добавить яйцо и взбить массу.
- Снять миску с кастрюли, добавить сахарную пудру и взбивать массу, пока она не станет однородной и глянцевой.
- Верх и бока шоколадного торта обмазать помадкой, посыпать шоколадной стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.02.2019
Скажи пожалуйста...а 2 сердца сверху с чего??