Ингредиенты:
- голова и хвост карпа,
- картофель,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- сало,
- пшено,
- приправы и зелень укропа.
Как приготовить:
Ой, как я такую юшку люблю! Еще больше люблю, так как варит ее муж.
В этот раз аромат по всей кухне - чесночок с салом. Настоящая национальная юшка!
- Сварить бульон из голов и хвоста карпа (самого карпа мы тушили с грибами), а головы сложили и заморозили.
- Снять пену.
- Добавить картошку (чищенную целую). Варить минут 15-20.
- Потом картошку потолочь.
- И добавить зажарку - морковь с луком.
- В ступке затолочь чеснок с салом и пару ложек запаренного пшена.
- Добавить все в юшку.
- Рыбную голову вытащить.
- Добавить приправы и зелени укропа.
- Пусть хорошо закипит и вариться еще минут 5.
Юшка готова!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|