Поделиться:

Балык из толстолобика

Просмотров: 1 850
Напечатать В избранное
Балык из толстолобика
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
240 ч.
приготовление
194 ккал. (на 100 г)
20,2 г белков; 12,7 г жиров; 0 г углеводов

Домашний балык сделан из толстолобика - рыба получилась такая вкусная!

Ингредиенты:

Смесь для засолки на 1,5 кг рыбы (у меня толстолобик):

  • 15 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. кориандра,
  • по 1 ч.л. перца чёрного горошком и душистого,
  • 2 шт. лаврового листа.

Приготовление:

  1. Рыбу разделываем и филе режем на куски.
  2. Перемешаем смесь для засолки. Пересыплем толстолобика этой смесью и поставим под гнёт.
  3. Через пять дней рыбку ополоснём чистой водой (смоем оставшуюся соль и специи) и положим на пару дней подсушить на балконе.
  4. Я положила поверх газет чистую бумагу и уже на неё рыбку. Несколько раз переворачивала. Сушка зависит от погоды, но я успела приготовить вяленого толстолобика до зимы.
  5. Я свою рыбу слегка пересушила, но мне так больше нравится.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мчады
Мчады
Салат "Черная роза"
Салат "Черная роза"
Ленивые чебуреки
Ленивые чебуреки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта