Балык из толстолобика
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
240 ч.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
20,2 г белков; 12,7 г жиров; 0 г углеводов
20,2 г белков; 12,7 г жиров; 0 г углеводов
Домашний балык сделан из толстолобика - рыба получилась такая вкусная!
Ингредиенты:
Смесь для засолки на 1,5 кг рыбы (у меня толстолобик):
- 15 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. кориандра,
- по 1 ч.л. перца чёрного горошком и душистого,
- 2 шт. лаврового листа.
Как приготовить:
- Рыбу разделываем и филе режем на куски.
- Перемешаем смесь для засолки. Пересыплем толстолобика этой смесью и поставим под гнёт.
- Через пять дней рыбку ополоснём чистой водой (смоем оставшуюся соль и специи) и положим на пару дней подсушить на балконе.
- Я положила поверх газет чистую бумагу и уже на неё рыбку. Несколько раз переворачивала. Сушка зависит от погоды, но я успела приготовить вяленого толстолобика до зимы.
- Я свою рыбу слегка пересушила, но мне так больше нравится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |