Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Балык из толстолобика

Просмотров: 5 248
Балык из толстолобика
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
240 ч.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
20,2 г белков; 12,7 г жиров; 0 г углеводов

Домашний балык сделан из толстолобика - рыба получилась такая вкусная!

Ингредиенты:

Смесь для засолки на 1,5 кг рыбы (у меня толстолобик):

  • 15 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. кориандра,
  • по 1 ч.л. перца чёрного горошком и душистого,
  • 2 шт. лаврового листа.

Как приготовить:

  1. Рыбу разделываем и филе режем на куски.
  2. Перемешаем смесь для засолки. Пересыплем толстолобика этой смесью и поставим под гнёт.
  3. Через пять дней рыбку ополоснём чистой водой (смоем оставшуюся соль и специи) и положим на пару дней подсушить на балконе.
  4. Я положила поверх газет чистую бумагу и уже на неё рыбку. Несколько раз переворачивала. Сушка зависит от погоды, но я успела приготовить вяленого толстолобика до зимы.
  5. Я свою рыбу слегка пересушила, но мне так больше нравится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.