Солёная селедка
|
25.01.2012
|
Просмотров: 20 534
|
Комментариев:
8
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
120 ч. приготовление
|
217 ккал (на 100 г)
19,8 г белков;
15,4 г жиров;
0 г углеводов
|
Краткая предыстория:
Послала своих мужиков за продуктами, со списком... В списке написала 2 шт. (две!) крупные скумбрии (скумбрии!). Притащили 2 кг (два килограмма!) свежей сельди (селедки!!!).
Пришлось делать домашнюю соленую селедку, вот рецепт:
Ингредиенты:
Рассол (на 1 л воды):
- 6 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- лавровый лист,
- перец душистый,
- кориандр,
- семена горчицы.
Как приготовить:
- Сельдь помыть, не потрошить.
- Сложить в банку плотно, головами вниз и залить охлажденным рассолом.
- Ровно через пять дней соленая селедка готова!
- Рассол получился прозрачный и коричневого цвета, но селедка малосольная, чистенькая, без крови.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.10.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 778
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
26.01.2012, 11:47:38
|
А рассол надо кипятить? и сколько мин., или перемешать и залить охлажденным?
|
|
пирожок
26.01.2012, 15:02:42
|
Гость, Рассол прокипятить в течении 1-2 минут без специй, охладить. Сельдь заливать холодным рассолом.
|
|
Наталья
29.01.2012, 22:12:11
|
После того как селедку залили рассолом,держать в прохладном месте?
|
|
Гость
30.01.2012, 04:06:02
|
Na 3-ii den` rassol pokrasnel-eto normal`no?Mozet bit` vse@-taki sele`dku nado bilo ochistit` ot vnutrennostei?
|
|
пирожок
30.01.2012, 19:17:25
|
Наталья, да, я держу в холодильнике. Довольно долго сохраняется в рассоле.
|
|
пирожок
30.01.2012, 19:20:16
|
Гость,да, это нормально, он и не будет прозрачным. Я ни разу не потрошила, когда просаливается, то внутри получается чистая без крови.
|
|
лена
31.01.2012, 16:25:38
|
я хотела бы спросить , а можно селедку солить без головы ?
|
|
игорь
31.03.2012, 17:48:00
|
а не много соли?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|