Солёная селедка
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
120 ч.
приготовление
приготовление
217 ккал (на 100 г)
19,8 г белков; 15,4 г жиров; 0 г углеводов
19,8 г белков; 15,4 г жиров; 0 г углеводов
Краткая предыстория:
Послала своих мужиков за продуктами, со списком... В списке написала 2 шт. (две!) крупные скумбрии (скумбрии!). Притащили 2 кг (два килограмма!) свежей сельди (селедки!!!).
Пришлось делать домашнюю соленую селедку, вот рецепт:
Ингредиенты:
Рассол (на 1 л воды):
- 6 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- лавровый лист,
- перец душистый,
- кориандр,
- семена горчицы.
Как приготовить:
- Сельдь помыть, не потрошить.
- Сложить в банку плотно, головами вниз и залить охлажденным рассолом.
- Ровно через пять дней соленая селедка готова!
- Рассол получился прозрачный и коричневого цвета, но селедка малосольная, чистенькая, без крови.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Рассол прокипятить в течении 1-2 минут без специй, охладить. Сельдь заливать холодным рассолом.