Соленая селедка

Просмотров: 15 228
Комментариев:  7
Напечатать В избранное
Соленая селедка
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Соленая селедка»:

Рассол (на 1 л воды):

  • 6 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • лавровый лист,
  • перец душистый,
  • кориандр,
  • семена горчицы.

Как приготовить:

Краткая предыстория:
Послала своих мужиков за продуктами, со списком... В списке написала 2 шт. (две!!!) крупные скумбрии (скумбрии!!!). Притащили... 2 кг (два килограмма!!!) свежей селедки (селедки!!!).
Пришлось делать домашнюю соленую селедку, вот рецепт:

  1. Сельдь помыть, не потрошить.
  2. Сложить в банку плотно, головами вниз и залить охлажденным рассолом.
  3. Ровно через пять дней соленая селедка готова!
  4. Рассол получился прозрачный и коричневого цвета, но селедка малосольная, чистенькая, без крови.

Приятного аппетита!!!

Конфеты из кукурузных палочек
Конфеты из кукурузных палочек
Лебедь из яйца для украшения салата
Лебедь из яйца для украшения салата
Торт "Машинка"
Торт "Машинка"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 730

Комментарии:
Гость 26.01.2012, 11:47:38
А рассол надо кипятить? и сколько мин., или перемешать и залить охлажденным?
Имя Цитировать
пирожок 26.01.2012, 15:02:42
Гость,
Рассол прокипятить в течении 1-2 минут без специй, охладить. Сельдь заливать холодным рассолом.
Имя Цитировать
Наталья 29.01.2012, 22:12:11
После того как селедку залили рассолом,держать в прохладном месте?
Имя Цитировать
Гость 30.01.2012, 04:06:02
Na 3-ii den` rassol pokrasnel-eto normal`no?Mozet bit` vse@-taki sele`dku nado bilo ochistit` ot vnutrennostei?
Имя Цитировать
пирожок 30.01.2012, 19:17:25
Наталья, да, я держу в холодильнике. Довольно долго сохраняется в рассоле.
Имя Цитировать
пирожок 30.01.2012, 19:20:16
Гость,да, это нормально, он и не будет прозрачным. Я ни разу не потрошила, когда просаливается, то внутри получается чистая без крови.
Имя Цитировать
лена 31.01.2012, 16:25:38
я хотела бы спросить , а можно селедку солить без головы ?
Имя Цитировать
игорь 31.03.2012, 17:48:00
а не много соли?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта