Поделиться:

Соленая селедка

Просмотров: 17 367
Комментариев:  8
Напечатать В избранное
Соленая селедка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
120 ч.
приготовление
217 ккал. (на 100 г)
19,8 г белков; 15,4 г жиров; 0 г углеводов

Краткая предыстория:

Послала своих мужиков за продуктами, со списком... В списке написала 2 шт. (две!) крупные скумбрии (скумбрии!). Притащили 2 кг (два килограмма!) свежей сельди (селедки!!!).
Пришлось делать домашнюю соленую селедку, вот рецепт:

Ингредиенты:

Рассол (на 1 л воды):

  • 6 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • лавровый лист,
  • перец душистый,
  • кориандр,
  • семена горчицы.

Как приготовить:

  1. Сельдь помыть, не потрошить.
  2. Сложить в банку плотно, головами вниз и залить охлажденным рассолом.
  3. Ровно через пять дней соленая селедка готова!
  4. Рассол получился прозрачный и коричневого цвета, но селедка малосольная, чистенькая, без крови.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Коктейль апельсиновый с мороженым
Коктейль апельсиновый с мороженым
Торт «Пряничный домик»
Торт «Пряничный домик»
Тельное с грибами
Тельное с грибами
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 742

Комментарии к рецепту:
Гость 26.01.2012, 11:47:38
А рассол надо кипятить? и сколько мин., или перемешать и залить охлажденным?
Имя Цитировать
пирожок 26.01.2012, 15:02:42
Гость,
Рассол прокипятить в течении 1-2 минут без специй, охладить. Сельдь заливать холодным рассолом.
Имя Цитировать
Наталья 29.01.2012, 22:12:11
После того как селедку залили рассолом,держать в прохладном месте?
Имя Цитировать
Гость 30.01.2012, 04:06:02
Na 3-ii den` rassol pokrasnel-eto normal`no?Mozet bit` vse@-taki sele`dku nado bilo ochistit` ot vnutrennostei?
Имя Цитировать
пирожок 30.01.2012, 19:17:25
Наталья, да, я держу в холодильнике. Довольно долго сохраняется в рассоле.
Имя Цитировать
пирожок 30.01.2012, 19:20:16
Гость,да, это нормально, он и не будет прозрачным. Я ни разу не потрошила, когда просаливается, то внутри получается чистая без крови.
Имя Цитировать
лена 31.01.2012, 16:25:38
я хотела бы спросить , а можно селедку солить без головы ?
Имя Цитировать
игорь 31.03.2012, 17:48:00
а не много соли?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта