Солёная горбуша
Количество порций: 8
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
169 ккал (на 100 г)
22,1 г белков; 9,1 г жиров; 0 г углеводов
22,1 г белков; 9,1 г жиров; 0 г углеводов
Солёную горбушу я готовила из замороженной рыбы, поэтому предварительно разморозила её. Жаль, у меня рыбка была маловата, в банку нечего будет положить...
Ингредиенты:
- 1 филе горбуши,
- 3 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. кориандра,
- 1 лавровый лист,
- перец.
Как приготовить:
- Разделала горбушу. Голова и хвост на суп, а серединка пойдёт на засол.
- Перемешала соль и сахар. Перетёрла в ступке кориандр, переломала лавровый лист. Достала мельничку с перцем.
- Посыпала филе рыбы кориандром, перчиком, лавровым листом, а затем солью с сахаром. Для рыбы хорошо подходит белый перчик, но и чёрный тоже.
- Накрыла блюдечком горбушу и оставила засаливаться при комнатной температуре почти на целый день (сейчас уже не лето, и в доме не жарко). На ночь убрала в холодильник.
- Когда рыбка станет более твёрдой - значит, она засолилась. И тогда можно, по желанию, нарезать её на кусочки, сложить в банку и залить подсолнечным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |