Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёная горбуша

Просмотров: 7 970
Солёная горбуша
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
169 ккал (на 100 г)
22,1 г белков; 9,1 г жиров; 0 г углеводов

Солёную горбушу я готовила из замороженной рыбы, поэтому предварительно разморозила её. Жаль, у меня рыбка была маловата, в банку нечего будет положить...

Ингредиенты:

  • 1 филе горбуши,
  • 3 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 1 лавровый лист,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Разделала горбушу. Голова и хвост на суп, а серединка пойдёт на засол.
  2. Перемешала соль и сахар. Перетёрла в ступке кориандр, переломала лавровый лист. Достала мельничку с перцем.
  3. Посыпала филе рыбы кориандром, перчиком, лавровым листом, а затем солью с сахаром. Для рыбы хорошо подходит белый перчик, но и чёрный тоже.
  4. Накрыла блюдечком горбушу и оставила засаливаться при комнатной температуре почти на целый день (сейчас уже не лето, и в доме не жарко). На ночь убрала в холодильник.
  5. Когда рыбка станет более твёрдой - значит, она засолилась. И тогда можно, по желанию, нарезать её на кусочки, сложить в банку и залить подсолнечным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.