Поделиться:

Снежинки из айсинга

Просмотров: 2 429
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Снежинки из айсинга
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
280 ккал. (на 100 г)
1,1 г белков; 0,02 г жиров; 73,6 г углеводов

Снежинки сделаны из айсинга или, по-русски, из белковой глазури - делаются достаточно быстро. Но с ними обращаться надо аккуратно, они очень хрупкие.

Ингредиенты:

  • 1 белок,
  • примерно 1 стакан сахарной пудры,
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока,
  • сахарное украшение в виде белых или серебряных бисеринок,
  • трафарет снежинок.

Как приготовить пошагово:

  1. Для начала готовим белковую глазурь или айсинг: берём яйцо, моем его скорлупу с мылом и насухо вытираем. Разбиваем в тарелку:
  2. Яйцо

  3. Отделяем белок от желтка. У меня для отделения белка вот такое вот приспособление, который первый раз испытывала:
  4. Отделяем белок от желтка

  5. Оказалось весьма удобно:
  6. Желток

  7. Белок переливаем в удобную ёмкость и начинаем взбивать:
  8. Белок

  9. Вот такая густая пена должна получиться:
  10. Взбитый белок

  11. Добавляем затем порциями просеянную сахарную пудру и взбиваем. На 1 белок на глазурь уходит примерно 1 стакан пудры. Добавляем лимонный сок.
  12. Айсинг

  13. Затем я перелила белковую глазурь в шприц с круглой тонкой насадкой:
  14. Белковая глазурь

  15. Но результат мне не понравился - получились цветочки по толщине, а не снежинки:
  16. Глазурь

  17. Затем я перелила айсинг в плотный пакетик и в углу прореза маленькую дырочку:
  18. Айсинг пакет

  19. Под бумагу для выпечки подкладывала трафареты снежинок и обрисовывала контуры:
  20. Трафареты снежинок

  21. Вот так примерно у меня получалось:
  22. Снежинки

  23. В серединку каждой снежинки положила по сахарной бисеринке.
  24. Положила снежинки на сутки сохнуть и затем аккуратно сняла их с пекарской бумаги.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Абрикосы в шоколаде
Абрикосы в шоколаде
Мышки из яиц
Мышки из яиц
Шоколадно-вафельный торт
Шоколадно-вафельный торт
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта