30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
295 ккал (на 100 г)
23,7 г белков;
8,9 г жиров;
29,6 г углеводов
|
У меня опять ёлки-палки, уже дочь спрашивает, мама, а ты кроме ёлок что-нибудь готовить умеешь? :)
Ингредиенты:
- по 150 г желтого и красного желе,
- 400 г творога,
- 200 мл жирных сливок,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик желатина,
- зеленый краситель.
Как приготовить:
- Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
- Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
- Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
- Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
- Смешать творог и желатин.
- В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
- Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
- Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|