Желе из баварского крема
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
желе
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Желе:
- 200 г сахара,
- 300 мл воды,
- 1 ст.л. вишневого сиропа,
- 16 ягод клубники,
- 12 г желатина,
Баварский крем:
- 400 мл сливок,
- 12 г желатина,
- 300 г клубники,
- 150 г сахара.
Как приготовить:
Еще поделюсь одним рецептом десерта.
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт. Вы не пожалеете если приготовите его.
- Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 минуту.
- Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать.
- Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
- Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
- Убрать в холодильник пока не застынет.
- Баварский крем. Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
- Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром (в пюре).
- Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
- Сливки взбить до плотной массы.
- Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.
- Выложить крем в форму поверх желе.
- Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
- Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
- Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.
Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |