Свинина по-баварски
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от: Юлия (Pusik)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свинины,
- 3 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 100 г копченого сала с мясной прослойкой,
- 1 большое яблоко,
- 1/2 кг капусты,
- 1/2 л овощного бульона,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить:
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов С.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
- Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками.
- Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму (я делала в старой гусятнице). Добавить капусту, яблоки, чеснок, посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
- Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |