Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина по-баварски

Просмотров: 18 083
Свинина по-баварски
Количество порций: 8
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины,
  • 3 луковицы,
  • 3 дольки чеснока,
  • 100 г копченого сала с мясной прослойкой,
  • 1 большое яблоко,
  • 1/2 кг капусты,
  • 1/2 л овощного бульона,
  • соль,
  • черный перец.

Как приготовить:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов С.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
  5. Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками.
  6. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму (я делала в старой гусятнице). Добавить капусту, яблоки, чеснок, посолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
  8. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.