Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком),
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного растопленного масла,
- 3 стакана муки + 5 ст.л. муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет Dr.Otker, он как раз 7 г).
Меню на каждый день
Как приготовить:
Хала получается пышнейшая, мягкая...А вкусная какая! Отличный рецепт от Люды!
- Делала тесто в хлебопечке, а выпекала в духовке.
- Загружаем в хлебопечку продукты. Выбираем режим "Тесто".
- По окончании режима печь выключаю и оставляю подходить прямо в хлебопечке на 40-50 минут. Тесто подходит до самого конца ведерка.
- Потом вынимаю, обминаю, дальше формирую косу. Смазываю желтком и обсыпаю маком. Накрываю полотенчиком и оставляю еще минут на 30.
- Затем в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах С. Готовность проверяю деревянной соломинкой.
Хлеб "Хала" обалденно вкусный, мягкий, белый, слегка пористый. Не смотря на большое количество сахара, получается не очень сладко, как раз для чая, кофе с джемом, вареньем, сгущенкой. Из такого теста можно делать булочки, бублики.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|