Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Еврейский хлеб «Хала»

Просмотров: 23 415
Еврейский хлеб «Хала»
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: еврейская кухня
рецепт от:
фото от: Ксения (ksuxa_01)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
337 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 7,8 г жиров; 59,2 г углеводов

Хлеб «Хала» обалденно вкусный, мягкий, белый, слегка пористый. Не смотря на большое количество сахара, получается не очень сладко - как раз для чая, кофе с джемом, вареньем, сгущёнкой. Из такого теста можно делать булочки и бублики.

Ингредиенты:

  • 200 мл тёплого молока + 50 мл тёплой воды (я брала весь объём молоком),
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного растопленного масла,
  • 3 стакана муки + 5 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет Dr.Otker, он как раз 7 г).

Как приготовить:

  1. Делала тесто в хлебопечке, а выпекала халу в духовке.
  2. Загружаем в хлебопечку продукты. Выбираем режим «Тесто».
  3. По окончании режима печь выключаю и оставляю подходить прямо в хлебопечке на 40-50 минут. Тесто подходит до самого конца ведёрка.
  4. Потом вынимаю, обминаю, дальше формирую косу. Смазываю желтком и обсыпаю маком. Накрываю полотенчиком и оставляю ещё минут на 30.
  5. Хала

  6. Затем ставлю халу в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах С. Готовность проверяю деревянной соломинкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 3, 2011 1:07 pm
это не Хала.  ее готовят без молока и сливочного  масла.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.