Еврейский хлеб «Хала»
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: еврейская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
фото от: Ксения (ksuxa_01)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
337 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 7,8 г жиров; 59,2 г углеводов
8,2 г белков; 7,8 г жиров; 59,2 г углеводов
Хлеб «Хала» обалденно вкусный, мягкий, белый, слегка пористый. Не смотря на большое количество сахара, получается не очень сладко - как раз для чая, кофе с джемом, вареньем, сгущёнкой. Из такого теста можно делать булочки и бублики.
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого молока + 50 мл тёплой воды (я брала весь объём молоком),
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного растопленного масла,
- 3 стакана муки + 5 ст.л. муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет Dr.Otker, он как раз 7 г).
Как приготовить:
- Делала тесто в хлебопечке, а выпекала халу в духовке.
- Загружаем в хлебопечку продукты. Выбираем режим «Тесто».
- По окончании режима печь выключаю и оставляю подходить прямо в хлебопечке на 40-50 минут. Тесто подходит до самого конца ведёрка.
- Потом вынимаю, обминаю, дальше формирую косу. Смазываю желтком и обсыпаю маком. Накрываю полотенчиком и оставляю ещё минут на 30.
- Затем ставлю халу в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах С. Готовность проверяю деревянной соломинкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |