Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Томатный соус для шашлыка

Просмотров: 18 694
Томатный соус для шашлыка
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 9,5 г жиров; 4,8 г углеводов

Постный томатный соус подходит как к шашлыку, так и к тушёной или поджаренной на гриле рыбе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидор,
  • 1 долька чеснока,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 1 ст.л. зелени петрушки,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • 2 ст.л. холодной воды,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • сок лимона.

Как приготовить:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, потом облить холодной водой. Очистить кожицу, удалить зёрна, разрезать на четыре части.
  2. Чеснок очистить, раздавить.
  3. Подогреть оливковое масло.
  4. Помидоры, чеснок и мелко нарезанную петрушку потушить. Добавить сахар, тушить ещё 20-25 минут под крышкой.
  5. Муку смешать с холодной водой и скрепить ею томатный соус. Варить 5 минут.
  6. Приправить солью, чёрным перцем и соком лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.