Поделиться:

Томатный соус для шашлыка

Просмотров: 15 767
Напечатать В избранное
Томатный соус для шашлыка
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров, 
  • 1 долька чеснока, 
  • 150 мл оливкового масла, 
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 
  • соль, 
  • сахар, 
  • перец, 
  • сок лимона, 
  • 1 ст.л. пшеничной муки, 
  • 2 ст.л. холодной воды.

Приготовление:

  1. Томатный соус для шашлыка готовится следующим образом:
    Помидоры ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, очистить кожицу, удалить зерна, разрезать на четыре части. 
  2. Чеснок очистить, раздавить. 
  3. Подогреть оливковое масло.
  4. Помидоры, чеснок, петрушку потушить, добавить 0,5 ч.л. сахара, тушить 20-25 минут под крышкой. 
  5. Муку смешать с холодной водой и скрепить соус, варить 5 минут, приправить солью, сахаром, перцем и соком лимона. 

Постный соус подходит как приправа к поджаренному на гриле или тушеному лососю, а так же к шашлыку из мяса вне поста.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рис по-мексикански
Рис по-мексикански
Печенье "Собачки"
Печенье "Собачки"
Зеленый соус
Зеленый соус

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 1283

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта