Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров,
- 1 долька чеснока,
- 150 мл оливкового масла,
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
- соль,
- сахар,
- перец,
- сок лимона,
- 1 ст.л. пшеничной муки,
- 2 ст.л. холодной воды.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Томатный соус для шашлыка готовится следующим образом:
Помидоры ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, очистить кожицу, удалить зерна, разрезать на четыре части.
- Чеснок очистить, раздавить.
- Подогреть оливковое масло.
- Помидоры, чеснок, петрушку потушить, добавить 0,5 ч.л. сахара, тушить 20-25 минут под крышкой.
- Муку смешать с холодной водой и скрепить соус, варить 5 минут, приправить солью, сахаром, перцем и соком лимона.
Постный соус подходит как приправа к поджаренному на гриле или тушеному лососю, а так же к шашлыку из мяса вне поста.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|