Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соусы к мясу

Раздел "Соусы к мясу" содержит рецепты соусов для мяса.
  Получается соус очень похожим по вкусу на тот Айвар, что я в Словении покупала и ела просто ложками, тот, который там называется «Ajvar nepekoče» (неострый айвар).
  Такой классический томатный соус хорошо подходит к жареной курице, запечённому мясу или тушёной рыбе.
  Дип - это соус к котлетам в данном случае из творога с зеленью, готовится на раз-два. И это очень вкусно!
  Жареная индейка, может, не очень полезна, но зато подавала со свежими овощами и самодельным томатным соусом с кинзой.
  Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием - было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря - думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.
  Соус «Табаско» - это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.
  Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт - буду готовить еще!
  Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили, очень вкусно к мясу!
  Желе из острого перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу.
  Соус из терновника приготовлен на зиму, соус получается терпко-кислым, очень освежающим и приятным.
  Греческий соус «Дзадзики» («Цацики») приготовлен из йогурта, свежего огурца, оливкового масла и винного уксуса.
  Такой клюквенный соус с апельсином и красным вином подается к мясу, дичи или птице: гусю, утке, индейке.
  Варенье из перца на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин. Подходит к любому мясу.
  Майонезный соус приготовлен с чесноком и зеленью: в него можно макать чипсы или лепешки, заправлять им салаты, мариновать в нём мясо.
  Лимонный мармелад с перцем получается просто потрясающе вкусным, особенно хорош к тостам.
  Тартар - классический французский соус, который подают к рыбе, морепродуктам или холодному мясу.
  Брусничный соус приготовлен к мясу - это самый вкусный соус, готовится просто и быстро.
  Вишневый соус приготовлен с пряными специями, его подают к мясу или крученикам.
  Запечённые помидоры - отличная закуска к мясу на зиму: их срок хранения составляет 3-4 месяца.
  Соус баже - грузинский универсальный соус, который подходит ко многим продуктам: бажи поливают или кладут в него отварную или жареную птицу, рыбу, некоторые поливают даже сулугуни. Бажи можно полить отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т.д. С баже можно кушать гоми с сыром.