Брусничный соус
Количество порций: 1
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
116 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,4 г жиров; 28 г углеводов
0,6 г белков; 0,4 г жиров; 28 г углеводов
Брусничный соус - это самый вкусный соус для мяса! Готовится очень просто и быстро. Брусника варится до размягчения, если нужно - загущается крахмалом. Кто-то добавляет в соус корицу, сухое вино или коньяк. Я люблю просто вкус брусники, поэтому и делаю без различных добавок.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. брусники,
- 1-1,5 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Бруснику покупаю замороженную и держу в банке в холодильнике. Она там постепенно размораживается и хорошо стоит.
- На очень горячей сковородке на растительном масле очень быстро обжариваю с двух сторон отбитые куски свиной корейки. Когда переворачиваю на другую сторону, то верхнюю сторону подсаливаю и перчу.
- Далее мясо убираю со сковородки и выкладываю туда 3 ст.л. брусники. Делаю огонь маленький и, помешивая, ложкой давлю ягоды.
- Затем добавляю сахар, примерно 1-1,5 ч.л. Загустителя никакого не нужно, за пять минут варки, соус получается вполне густой.
- Сразу же на тарелочку к мясу... Китайский кисло-сладкий соус отдыхает!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |