Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Брусничный соус

Просмотров: 8 316
Брусничный соус
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
116 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,4 г жиров; 28 г углеводов

Брусничный соус - это самый вкусный соус для мяса! Готовится очень просто и быстро. Брусника варится до размягчения, если нужно - загущается крахмалом. Кто-то добавляет в соус корицу, сухое вино или коньяк. Я люблю просто вкус брусники, поэтому и делаю без различных добавок.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. брусники,
  • 1-1,5 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Бруснику покупаю замороженную и держу в банке в холодильнике. Она там постепенно размораживается и хорошо стоит.
  2. На очень горячей сковородке на растительном масле очень быстро обжариваю с двух сторон отбитые куски свиной корейки. Когда переворачиваю на другую сторону, то верхнюю сторону подсаливаю и перчу.
  3. Далее мясо убираю со сковородки и выкладываю туда 3 ст.л. брусники. Делаю огонь маленький и, помешивая, ложкой давлю ягоды.
  4. Затем добавляю сахар, примерно 1-1,5 ч.л. Загустителя никакого не нужно, за пять минут варки, соус получается вполне густой.
  5. Сразу же на тарелочку к мясу... Китайский кисло-сладкий соус отдыхает!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.