Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо в кисло-сладком соусе

Просмотров: 19 563
Мясо в кисло-сладком соусе
Количество порций: 6
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
175 ккал (на 100 г)
15,4 г белков; 10,1 г жиров; 3,4 г углеводов

Приятное получилось мясо в кисло-сладком соусе, а с рисом ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса (свинина, говядина, курица и пр.),
  • 100-150 г мясного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • порошок имбиря на кончике ножа,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 ч.л. уксуса,
  • 100 г томат-пасты,
  • 1 ст.л. меда,
  • 3 ст.л. коньяка,
  • 3-5 горошинок душистого перца,
  • 1-2 шт. лаврового листа.

Как приготовить:

  1. Обжарить мясо кусочками, сложить в казанок и потушить с бульоном около получаса.
  2. Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря, сахар, уксус, томатную пасту, мед, коньяк.
  3. Эту смесь положить к мясу в казанок, добавить душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.