Поделиться:

Мясо в кисло-сладком соусе

Просмотров: 17 248
Напечатать В избранное
Мясо в кисло-сладком соусе
Количество порций: 6
Национальная кухня: китайская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
175 ккал. (на 100 г)
15,4 г белков; 10,1 г жиров; 3,4 г углеводов

Приятное получилось мясо в кисло-сладком соусе, а с рисом ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса (свинина, говядина, курица и пр.),
  • 100-150 г мясного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • порошок имбиря на кончике ножа,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 ч.л. уксуса,
  • 100 г томат-пасты,
  • 1 ст.л. меда,
  • 3 ст.л. коньяка,
  • 3-5 горошинок душистого перца,
  • 1-2 шт. лаврового листа.

Как приготовить:

  1. Обжарить мясо кусочками, сложить в казанок и потушить с бульоном около получаса.
  2. Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря, сахар, уксус, томатную пасту, мед, коньяк.
  3. Эту смесь положить к мясу в казанок, добавить душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Огурцы малосольные с дикими травами
Огурцы малосольные с дикими травами
Торт "Кошка"
Торт "Кошка"
Рецепт желе
Рецепт желе
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 811

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта