Мясо в кисло-сладком соусе
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
175 ккал (на 100 г)
15,4 г белков; 10,1 г жиров; 3,4 г углеводов
15,4 г белков; 10,1 г жиров; 3,4 г углеводов
Приятное получилось мясо в кисло-сладком соусе, а с рисом ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг мяса (свинина, говядина, курица и пр.),
- 100-150 г мясного бульона,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- порошок имбиря на кончике ножа,
- 1 ч.л. сахара,
- 3 ч.л. уксуса,
- 100 г томат-пасты,
- 1 ст.л. меда,
- 3 ст.л. коньяка,
- 3-5 горошинок душистого перца,
- 1-2 шт. лаврового листа.
Как приготовить:
- Обжарить мясо кусочками, сложить в казанок и потушить с бульоном около получаса.
- Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря, сахар, уксус, томатную пасту, мед, коньяк.
- Эту смесь положить к мясу в казанок, добавить душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |