Поделиться:

Мясо в кисло-сладком соусе

Просмотров: 16 786
Напечатать В избранное
Мясо в кисло-сладком соусе
Количество порций: 8
Национальная кухня: китайская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса (свинина, говядина, курица и пр.), 
  • 100-150 г мясного бульона, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 дольки чеснока, 
  • порошок имбиря на кончике ножа, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 3 ч.л. уксуса, 
  • 100 г томат-пасты, 
  • 1 ст.л. меда, 
  • 3 ст.л. коньяка, 
  • 3-5 горошинок душистого перца, 
  • 1-2 шт. лаврового листа.

Приготовление:

  1. Обжарить мясо кусочками, сложить в казанок и потушить с бульоном около получаса. 
  2. Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря, сахар, уксус, томатную пасту, мед, коньяк. 
  3. Эту смесь положить к мясу в казанок, добавить душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности. 
  4. Очень приятное получилось мясо, а с рисом ну очень хороший рецепт!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Лаваш тонкий
Лаваш тонкий
Закуска "Тюльпаны" из помидоров с сыром
Закуска "Тюльпаны" из помидоров с сыром
Салат с макаронами и фасолью
Салат с макаронами и фасолью

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 794

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта