10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
175 ккал (на 100 г)
15,4 г белков;
10,1 г жиров;
3,4 г углеводов
|
Приятное получилось мясо в кисло-сладком соусе, а с рисом ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг мяса (свинина, говядина, курица и пр.),
- 100-150 г мясного бульона,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- порошок имбиря на кончике ножа,
- 1 ч.л. сахара,
- 3 ч.л. уксуса,
- 100 г томат-пасты,
- 1 ст.л. меда,
- 3 ст.л. коньяка,
- 3-5 горошинок душистого перца,
- 1-2 шт. лаврового листа.
Как приготовить:
- Обжарить мясо кусочками, сложить в казанок и потушить с бульоном около получаса.
- Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря, сахар, уксус, томатную пасту, мед, коньяк.
- Эту смесь положить к мясу в казанок, добавить душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|