Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
История этого салата не уходит корнями в прошлое – его появление датируется началом XX века. Дело обстояло следующим образом...
ГОЛОСОВАНИЕ
Вы празднуете Пасху?





  

СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

01.02.2009
 Количество просмотров: 123 185
 Национальная кухня: китайская кухня
 Количество порций: 3
 Количество комментариев:  17

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филейная часть),
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сахара,
  • лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу (по пригоршни),
  • растительное масло,
  • пачка крахмала (250 г),
  • чеснок.

Приготовление:

В свинину можно было положить ананасы.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и т.п. Был бы уже другой рецепт, а не свинина в кисло-сладком соусе.

  1. Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). 
  2. В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус. 
  3. Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. 
  4. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. 
  5. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло. 
  6. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. 
  7. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. 
  8. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. 
  9. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро. 

P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер-пупер свойства.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:
фото к рецепту от: Наташа Олейник (Saechka)

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Вторые блюда из мяса

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1110

Гость, 11.10.2011, 05:46:07
5+ именно то, что я искала, уже приготовила и.... вкуснота . Спасибо!!!
Гость, 12.11.2011, 10:55:33
Спасибо за рецептик. Очень вкусно, как в Китае!!!!!!!!!!!
Екатерина, 12.11.2011, 20:44:37
Спасибо за рецепт,именно то что искала))правда пропорции уксуса и сахара чуть изменила.Безумно вкусно
Гость, 06.12.2011, 04:47:46
да,это точно,как в китае....ностальджи...)
Гость, 10.02.2012, 23:39:50
Скажите пожалуйста, что значит замоченый крахмал? Сначала замочить, а потом выливать на свинину?
Гость, 23.03.2012, 06:40:51
скажите а уксус какой процентности нужен?
Наталия, 25.03.2012, 12:38:35
Необычный вкус свинины, но очень вкусно!!
Гость, 21.04.2012, 10:02:37
а если модного вока нет, на обычной сковороде нельзя приготовить?
Гость, 21.04.2012, 12:31:14
Екатерина, могли бы и написать, как вы изменили пропорции!
Наташа Олейник, 23.04.2012, 08:30:40
Можно и на обычной сковороде готовить, надо просто на сильном огне, постоянно помешивая.
Юлия, 13.08.2012, 21:54:01
Вы так быстро писали рецепт, что забыли упомянуть: что делать с чесноком?
Гость, 28.08.2012, 19:02:37
Очень много сахара, получается слишком сладкое блюдо... Или я что-то сделала не так(((
Гость, 20.10.2012, 18:19:08
Габаджоу!!! Вкуснота:)))
Гость, 10.03.2013, 14:09:48
Нужно добавить мед а не сахар,если вы работали в китайском ресторане, должны знать, что весь секрет в меде.
Гостья)), 10.07.2013, 19:40:34
Скажите, сколько вливать масла для жарки мяса? Его потом слить, и из него взять несколько капель для жарки овощей или из бутылки лить?
Гостья)), 10.07.2013, 19:42:57
Кстати, на счёт мокрого крахмала есть подозрение, что моркым он лучше потому что не всасывает сок из мяса, и оно остается сочным под панировкой.
Ольга, 30.10.2013, 22:30:51
Просто супер!!!!! Муж в восторге!!!
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты куличей
Печенье пасхальное
Печенье пасхальное

Утилизация подсохшего кулича
Утилизация подсохшего кулича

Шафрановый кулич с марципаном
Шафрановый кулич с марципаном

Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)

Кулич на сметане
Кулич на сметане

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Кулич
Кулич

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные

Рецепт панеттоне
Рецепт панеттоне

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.