Saechka.Ru, кулинарные рецепты с фото
Saechka.Ru, Саечка
Форум 
ЖЖ 

Рецепты
Подписка
Все рецепты
В избранное

Добро пожаловать!Поиск по сайтуПоиск:
РАЗДЕЛЫ
СТАТИСТИКА

НАША КНОПКА
Saechka.ru - форум, журналы, линеечки

Свинина в кисло-сладком соусе

Версия для печати

Рецепт с фото -

Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

Ингредиенты для рецепта - Свинина в кисло-сладком соусе:

400 г свинины (филейная часть)
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни
растительное масло
пачка крахмала (250 г)
чеснок

Рецепт приготовления - Свинина в кисло-сладком соусе:

Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро.
P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер-пупер свойства.
В свинину можно было положить ананасы.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и т.п. Был бы уже другой рецепт, а не свинина в кисло-сладком соусе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Маша Садовая
фото к рецепту от: Наташа Олейник (Saechka)
национальная кухня: китайская кухня

Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Китайская кухня"

:

  Назад в раздел Китайская кухня

Если Вы хотите поделиться своим рецептом или просто пообщаться на любую тему, заходите на наш форум! Добро пожаловать :)




Гость, 11.10.2011 05:46:07
5+ именно то, что я искала, уже приготовила и.... вкуснота . Спасибо!!!
Гость, 12.11.2011 10:55:33
Спасибо за рецептик. Очень вкусно, как в Китае!!!!!!!!!!!
Екатерина, 12.11.2011 20:44:37
Спасибо за рецепт,именно то что искала))правда пропорции уксуса и сахара чуть изменила.Безумно вкусно
Гость, 06.12.2011 04:47:46
да,это точно,как в китае....ностальджи...)
Гость, 10.02.2012 23:39:50
Скажите пожалуйста, что значит замоченый крахмал? Сначала замочить, а потом выливать на свинину?
Гость, 23.03.2012 06:40:51
скажите а уксус какой процентности нужен?
Наталия, 25.03.2012 12:38:35
Необычный вкус свинины, но очень вкусно!!
Гость, 21.04.2012 10:02:37
а если модного вока нет, на обычной сковороде нельзя приготовить?
Гость, 21.04.2012 12:31:14
Екатерина, могли бы и написать, как вы изменили пропорции!
Наташа Олейник, 23.04.2012 08:30:40
Можно и на обычной сковороде готовить, надо просто на сильном огне, постоянно помешивая.
Юлия, 13.08.2012 21:54:01
Вы так быстро писали рецепт, что забыли упомянуть: что делать с чесноком?
Гость, 28.08.2012 19:02:37
Очень много сахара, получается слишком сладкое блюдо... Или я что-то сделала не так(((
Гость, 20.10.2012 18:19:08
Габаджоу!!! Вкуснота:)))
Гость, 10.03.2013 14:09:48
Нужно добавить мед а не сахар,если вы работали в китайском ресторане, должны знать, что весь секрет в меде.
Гостья)), 10.07.2013 19:40:34
Скажите, сколько вливать масла для жарки мяса? Его потом слить, и из него взять несколько капель для жарки овощей или из бутылки лить?
Гостья)), 10.07.2013 19:42:57
Кстати, на счёт мокрого крахмала есть подозрение, что моркым он лучше потому что не всасывает сок из мяса, и оно остается сочным под панировкой.
Ольга, 30.10.2013 22:30:51
Просто супер!!!!! Муж в восторге!!!
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

ФОТО РЕЦЕПТ
ФОРУМ

Рецепты с фото © 2006-2014, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.