Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
История сохранила смехотворную историю о том, как будущего первого президента США Джорджа Вашингтона пытались отравить блюдом из помидор, приготовленным...
ГОЛОСОВАНИЕ
У Вас дома есть?...











  
СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

07.02.2009
 Количество просмотров: 126 206
 Национальная кухня: китайская кухня
 Количество порций: 3
 Количество комментариев:  17

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филейная часть),
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сахара,
  • лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу (по пригоршни),
  • растительное масло,
  • пачка крахмала (250 г),
  • чеснок.

Рецепт с фото "Свинина в кисло-сладком соусе":

В свинину можно было положить ананасы.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и т.п. Был бы уже другой рецепт, а не свинина в кисло-сладком соусе.

  1. Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). 
  2. В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус. 
  3. Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. 
  4. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. 
  5. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло. 
  6. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. 
  7. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. 
  8. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. 
  9. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро. 

P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер-пупер свойства.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:
фото к рецепту от: Наташа Олейник (Saechka)

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Вторые блюда из мяса

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1243

Гость, 11.10.2011, 05:46:07
5+ именно то, что я искала, уже приготовила и.... вкуснота . Спасибо!!!
Гость, 12.11.2011, 10:55:33
Спасибо за рецептик. Очень вкусно, как в Китае!!!!!!!!!!!
Екатерина, 12.11.2011, 20:44:37
Спасибо за рецепт,именно то что искала))правда пропорции уксуса и сахара чуть изменила.Безумно вкусно
Гость, 06.12.2011, 04:47:46
да,это точно,как в китае....ностальджи...)
Гость, 10.02.2012, 23:39:50
Скажите пожалуйста, что значит замоченый крахмал? Сначала замочить, а потом выливать на свинину?
Гость, 23.03.2012, 06:40:51
скажите а уксус какой процентности нужен?
Наталия, 25.03.2012, 12:38:35
Необычный вкус свинины, но очень вкусно!!
Гость, 21.04.2012, 10:02:37
а если модного вока нет, на обычной сковороде нельзя приготовить?
Гость, 21.04.2012, 12:31:14
Екатерина, могли бы и написать, как вы изменили пропорции!
Наташа Олейник, 23.04.2012, 08:30:40
Можно и на обычной сковороде готовить, надо просто на сильном огне, постоянно помешивая.
Юлия, 13.08.2012, 21:54:01
Вы так быстро писали рецепт, что забыли упомянуть: что делать с чесноком?
Гость, 28.08.2012, 19:02:37
Очень много сахара, получается слишком сладкое блюдо... Или я что-то сделала не так(((
Гость, 20.10.2012, 18:19:08
Габаджоу!!! Вкуснота:)))
Гость, 10.03.2013, 14:09:48
Нужно добавить мед а не сахар,если вы работали в китайском ресторане, должны знать, что весь секрет в меде.
Гостья)), 10.07.2013, 19:40:34
Скажите, сколько вливать масла для жарки мяса? Его потом слить, и из него взять несколько капель для жарки овощей или из бутылки лить?
Гостья)), 10.07.2013, 19:42:57
Кстати, на счёт мокрого крахмала есть подозрение, что моркым он лучше потому что не всасывает сок из мяса, и оно остается сочным под панировкой.
Ольга, 30.10.2013, 22:30:51
Просто супер!!!!! Муж в восторге!!!
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Салат к шашлыку или рыбе
Салат к шашлыку или рыбе

Утилизация шашлыка
Утилизация шашлыка

Шашлык в восточном маринаде
Шашлык в восточном маринаде

Шашлык по-китайски
Шашлык по-китайски

Шашлыки на бамбуковых палочках
Шашлыки на бамбуковых палочках

Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

Салат к шашлыку
Салат к шашлыку

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.