Свинина в кисло-сладком соусе
(китайская кухня)
|
07.02.2009
|
Просмотров: 165 288
|
Комментариев:
19
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Маша Садовая
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
229 ккал (на 100 г)
6,9 г белков;
10,1 г жиров;
28,8 г углеводов
|
В это блюдо можно было бы положить ананасы. Вместо моркови и перца можно было бы добавить ростки бамбука, сои, лука-порея, имбиря и т.д. и т.п. Был бы уже другой рецепт, а не свинина в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- 400 г свинины (филейная часть),
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. сахара,
- лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу (по пригоршни),
- растительное масло,
- пачка крахмала (250 г),
- чеснок.
Как приготовить:
- Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить крахмал и немного воды. Перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. Оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь).
- В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
- Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения.
- Необходимо внимательно следить за нагревом: если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса.
- Положить поочередно кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
- Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить по очереди вначале лук, потом морковь, перец и быстро обжарить.
- Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Добавить нарезанный тоненькими брусочками чеснок.
- Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы.
- Выложить свинину в кисло-сладком соусе на блюдо и подавать на стол. Всё делать быстро.
P.S.:
Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер свойства.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 05.10.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1665
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
11.10.2011, 05:46:07
|
5+ именно то, что я искала, уже приготовила и.... вкуснота . Спасибо!!!
|
|
Гость
12.11.2011, 10:55:33
|
Спасибо за рецептик. Очень вкусно, как в Китае!!!!!!!!!!!
|
|
Екатерина
12.11.2011, 20:44:37
|
Спасибо за рецепт,именно то что искала))правда пропорции уксуса и сахара чуть изменила.Безумно вкусно
|
|
Гость
06.12.2011, 04:47:46
|
да,это точно,как в китае....ностальджи...)
|
|
Гость
10.02.2012, 23:39:50
|
Скажите пожалуйста, что значит замоченый крахмал? Сначала замочить, а потом выливать на свинину?
|
|
Гость
23.03.2012, 06:40:51
|
скажите а уксус какой процентности нужен?
|
|
Наталия
25.03.2012, 12:38:35
|
Необычный вкус свинины, но очень вкусно!!
|
|
Гость
21.04.2012, 10:02:37
|
а если модного вока нет, на обычной сковороде нельзя приготовить?
|
|
Гость
21.04.2012, 12:31:14
|
Екатерина, могли бы и написать, как вы изменили пропорции!
|
|
Наташа Олейник
23.04.2012, 08:30:40
|
Можно и на обычной сковороде готовить, надо просто на сильном огне, постоянно помешивая.
|
|
Юлия
13.08.2012, 21:54:01
|
Вы так быстро писали рецепт, что забыли упомянуть: что делать с чесноком?
|
|
Гость
28.08.2012, 19:02:37
|
Очень много сахара, получается слишком сладкое блюдо... Или я что-то сделала не так(((
|
|
Гость
20.10.2012, 18:19:08
|
Габаджоу!!! Вкуснота:)))
|
|
Гость
10.03.2013, 14:09:48
|
Нужно добавить мед а не сахар,если вы работали в китайском ресторане, должны знать, что весь секрет в меде.
|
|
Гостья))
10.07.2013, 19:40:34
|
Скажите, сколько вливать масла для жарки мяса? Его потом слить, и из него взять несколько капель для жарки овощей или из бутылки лить?
|
|
Гостья))
10.07.2013, 19:42:57
|
Кстати, на счёт мокрого крахмала есть подозрение, что моркым он лучше потому что не всасывает сок из мяса, и оно остается сочным под панировкой.
|
|
Ольга
30.10.2013, 22:30:51
|
Просто супер!!!!! Муж в восторге!!!
|
|
Ирина
12.09.2015, 08:44:01
|
Пропорции соевого соуса не понятны. Как можно в 4 ст. л. утопить 400 гр мяса?. Зачем выливать масло после мяса, когда овощи также готовят как и мясо в воке, каждый овощ отдельно, у них у всех разное время приготовления. только быстрее. Они должны быть на зубок, а не квашня. Рецепт не верный. Чеснок вообще не использовали.
|
|
Сергей
07.03.2016, 05:01:02
|
Вкусно получилось...но не то..Остроты не хватает.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|