Свинина в кисло-сладком соусе

 (китайская кухня)
Просмотров: 152 809
Комментариев:  19
Напечатать В избранное
Свинина в кисло-сладком соусе
Количество порций: 3
Национальная кухня: китайская кухня
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • 400 г свинины (филейная часть),
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сахара,
  • лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу (по пригоршни),
  • растительное масло,
  • пачка крахмала (250 г),
  • чеснок.

Как приготовить:

В свинину можно было положить ананасы.
В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и т.п. Был бы уже другой рецепт, а не свинина в кисло-сладком соусе.

  1. Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь). 
  2. В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус. 
  3. Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. 
  4. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. 
  5. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло. 
  6. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. 
  7. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. 
  8. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. 
  9. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро. 

P.S.: Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие-то супер-пупер свойства.

Приятного аппетита!!!

Рулет куриный со свининой
Рулет куриный со свининой
Лапша с куриной печенкой (куриный бульон)
Лапша с куриной печенкой (куриный бульон)
Супчик грибной с сыром
Супчик грибной с сыром
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1601

Комментарии:
Гость 11.10.2011, 05:46:07
5+ именно то, что я искала, уже приготовила и.... вкуснота . Спасибо!!!
Имя Цитировать
Гость 12.11.2011, 10:55:33
Спасибо за рецептик. Очень вкусно, как в Китае!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Екатерина 12.11.2011, 20:44:37
Спасибо за рецепт,именно то что искала))правда пропорции уксуса и сахара чуть изменила.Безумно вкусно
Имя Цитировать
Гость 06.12.2011, 04:47:46
да,это точно,как в китае....ностальджи...)
Имя Цитировать
Гость 10.02.2012, 23:39:50
Скажите пожалуйста, что значит замоченый крахмал? Сначала замочить, а потом выливать на свинину?
Имя Цитировать
Гость 23.03.2012, 06:40:51
скажите а уксус какой процентности нужен?
Имя Цитировать
Наталия 25.03.2012, 12:38:35
Необычный вкус свинины, но очень вкусно!!
Имя Цитировать
Гость 21.04.2012, 10:02:37
а если модного вока нет, на обычной сковороде нельзя приготовить?
Имя Цитировать
Гость 21.04.2012, 12:31:14
Екатерина, могли бы и написать, как вы изменили пропорции!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 23.04.2012, 08:30:40
Можно и на обычной сковороде готовить, надо просто на сильном огне, постоянно помешивая.
Имя Цитировать
Юлия 13.08.2012, 21:54:01
Вы так быстро писали рецепт, что забыли упомянуть: что делать с чесноком?
Имя Цитировать
Гость 28.08.2012, 19:02:37
Очень много сахара, получается слишком сладкое блюдо... Или я что-то сделала не так(((
Имя Цитировать
Гость 20.10.2012, 18:19:08
Габаджоу!!! Вкуснота:)))
Имя Цитировать
Гость 10.03.2013, 14:09:48
Нужно добавить мед а не сахар,если вы работали в китайском ресторане, должны знать, что весь секрет в меде.
Имя Цитировать
Гостья)) 10.07.2013, 19:40:34
Скажите, сколько вливать масла для жарки мяса? Его потом слить, и из него взять несколько капель для жарки овощей или из бутылки лить?
Имя Цитировать
Гостья)) 10.07.2013, 19:42:57
Кстати, на счёт мокрого крахмала есть подозрение, что моркым он лучше потому что не всасывает сок из мяса, и оно остается сочным под панировкой.
Имя Цитировать
Ольга 30.10.2013, 22:30:51
Просто супер!!!!! Муж в восторге!!!
Имя Цитировать
Ирина 12.09.2015, 08:44:01
Пропорции соевого соуса не понятны. Как можно в 4 ст. л. утопить 400 гр мяса?. Зачем выливать масло после мяса, когда овощи также готовят как и мясо в воке, каждый овощ отдельно, у них у всех разное время приготовления. только быстрее. Они должны быть на зубок, а не квашня. Рецепт не верный. Чеснок вообще не использовали.
Имя Цитировать
Сергей 07.03.2016, 05:01:02
Вкусно получилось...но не то..Остроты не хватает.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта