Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина, запечённая с помидорами

Просмотров: 33 245
Свинина, запечённая с помидорами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки),
  • 100 г майонеза,
  • 100 г кетчупа,
  • 800 г картофеля,
  • 200 г твердого сыра.
  • 5-6 средних помидор,
  • 2 большие луковицы,
  • подсолнечное масло (для смазывания формы),
  • соль, перец, приправы (лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные).

Как приготовить:

Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой.

  1. Свинину порезать на порционные куски.
  2. Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу. 
  3. Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
  4. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  5. Лук очень мелко порезать.
  6. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
    • маринованную свинину (вместе с соусом),
    • лук,
    • натертую картошку (присолить),
    • сыр,
    • помидоры.
  9. Сверху посыпать перцем и смесью трав.
  10. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке).
  11. Потом поместить минут на 5-7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.