Свинина, запечённая с помидорами
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки),
- 100 г майонеза,
- 100 г кетчупа,
- 800 г картофеля,
- 200 г твердого сыра.
- 5-6 средних помидор,
- 2 большие луковицы,
- подсолнечное масло (для смазывания формы),
- соль, перец, приправы (лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные).
Как приготовить:
Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой.
- Свинину порезать на порционные куски.
- Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.
- Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Лук очень мелко порезать.
- Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
- Сыр натереть на терке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
- маринованную свинину (вместе с соусом),
- лук,
- натертую картошку (присолить),
- сыр,
- помидоры.
- Сверху посыпать перцем и смесью трав.
- Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке).
- Потом поместить минут на 5-7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |