Поделиться:

Дрожжевые круассаны

Просмотров: 10 407
Напечатать В избранное
Дрожжевые круассаны
Количество порций: 12
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
автор:
источник: sonja-ksu.livejournal.com
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
239 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 3,6 г жиров; 46,7 г углеводов

Простой рецепт домашней выпечки на каждый день. А результат - чудесный! Очень советую попробовать.

Ингредиенты:

На 12 небольших круассанов:

  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 400 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

Ручной замес (слова автора):

  1. Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
  2. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час.
  3. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов.
  4. Свернуть круассаны от широкого конца к узкому. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки и оставить расстаиваться минут 30.
  5. Смешать 4 ст.л. воды и 1 ст.л. сахарной пудры, смазать этой смесью круассаны.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

круассаны

P.S.:

Мои комментарии:

  1. Масло брала обычное растительное без запаха. Делала замес в хлебопечке, режим "Тесто". Колобок в норме.
  2. После окончания режима вынуть. Тесто около 670 г. Тесто мягкое, эластичное, послушное. Хорошо раскатывается.
  3. Далее разделать по рецепту.
  4. Время выпечки пришлось увеличить еще на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  5. У меня была открытая пачка дрожжей. Видимо, поэтому тесто не очень поднялось, но при выпечке изделия хорошо поднялись, чем и порадовали меня.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой
Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой
Тимбали из рыбы с икрой
Тимбали из рыбы с икрой
Свинина шашлычная
Свинина шашлычная

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1007

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта