Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожное «Бурёнка»

Просмотров: 30 484
Пирожное «Бурёнка»
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
261 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 7,8 г жиров; 39 г углеводов

Не очень сладкое, приятное и вкусное пирожное "Бурёнка". В общем-то, это торт, но так у меня ручки-крючки, то у меня получились пирожные.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1-2 стакана муки,
  • 2-3 ст.л. какао,
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом,

Для суфле:

  • 3 ст.л. желатина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сливок.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
  2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
  3. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное.
  4. Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово.
  5. Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
  6. Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане.
  7. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко.
  8. Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить.
  9. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания (у меня застыло через 3 часа).
  10. Разрезать на кусочки желаемой формы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.