Пирожное «Бурёнка»
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
261 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 7,8 г жиров; 39 г углеводов
8,7 г белков; 7,8 г жиров; 39 г углеводов
Не очень сладкое, приятное и вкусное пирожное "Бурёнка". В общем-то, это торт, но так у меня ручки-крючки, то у меня получились пирожные.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1-2 стакана муки,
- 2-3 ст.л. какао,
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом,
Для суфле:
- 3 ст.л. желатина,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана сливок.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать.
- Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
- Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное.
- Выпекать при температуре 220 градусов, проверить при помощи зубочистки. Если сухая. То уже готово.
- Пирог остудить и разломать на произвольные кусочки. Разложить по длине формы.
- Желатин замочить на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане.
- Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко.
- Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить.
- Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания (у меня застыло через 3 часа).
- Разрезать на кусочки желаемой формы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |