Пирожное йогуртовое с вишней
Количество порций: 4
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Лелек)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
125 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 8,3 г жиров; 8,9 г углеводов
3,4 г белков; 8,3 г жиров; 8,9 г углеводов
Йогуртовое пирожное приготовлено с вишней в виде сердечек на день Влюблённых.
Ингредиенты:
- 20 г желатина,
- 150 мл воды,
- 300 мл вишневого сока,
- 250 мл сливок 33%,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 бутылочка питьевого йогурта (390 мл).
Как приготовить:
- Разводим 5 г желатина 50 мл воды, оставляем разбухать минут на 15. Разбухший желатин распустить на огне постоянно помешивая. 300 мл вишневого сока смешать с распущенным желатином.
- Полученной массой заполнить на 1/3 силиконовые формочки. Поставить в морозилку до застывания.
- Разводим 15 г желатина 100 мл воды, оставляем разбухать минут на 30. Разбухший желатин распустить на огне постоянно помешивая.
- 250 мл сливок взбить до густоты с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавить 1 бутылочку питьевого йогурта - любого, вашего любимого (у меня была «Активиа яблоко и злаки»). Все вместе взбить.
- Тонкой струйкой добавить распущенный желатин, продолжая взбивать.
- Выложить получившийся крем на застывшее вишневое желе и поставить в холодильник до полного застывания.
- Вынуть йогуртовые пирожные из формочек, украсить вишенками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |