Поделиться:

Дрожжевые пирожки «Свинки»

Просмотров: 44 483
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Дрожжевые пирожки «Свинки»
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
213 ккал. (на 100 г)
11,2 г белков; 6 г жиров; 28,5 г углеводов

Хочу с Вами поделиться моим свинством. Делала эти дрожжевые пирожки, когда приезжали свекор со свекровью и кум, свинки ушли «на ура»!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3-4 стакана муки,
  • 2/3 пачки сухих дрожжей,
  • 0,5 л теплого молока,
  • сахар,
  • соль,
  • 2 яйца,

Начинка:

  • мясной фарш,
  • лук.

Как приготовить:

  1. Сделать безопарное дрожжевое тесто.
    • Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи.
    • Добавить теплое молоко, чуть соли и сахара.
    • Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки 2-3 стакана.
  2. Вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут. 
  3. Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде обычный мясной фарш с луком.
  4. Разделывать тесто, как делают обычные пирожки. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда мягкое и пушистое.
  5. Выкладывать пирожки на противень швом вниз.
  6. На каждый пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить муки и вымесить).
  7. Глазки поросятам сделать из черного перца.
  8. Оставить свинок подходить на 20 минут.
  9. А потом поставить в горячую духовку.
  10. Через 30-40 минут помазать свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Соус из сливок
Соус из сливок
Семифредо (Semifreddo alla pistacia, chile, banana)
Семифредо (Semifreddo alla pistacia, chile, banana)
Закусочный торт из хлеба со "свечками"
Закусочный торт из хлеба со "свечками"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.11.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1209

Комментарии к рецепту:
Гость 17.09.2015, 21:01:25
Спасибо за свинок!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта