1 ч. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
213 ккал (на 100 г)
11,2 г белков;
6 г жиров;
28,5 г углеводов
|
Хочу с Вами поделиться моим свинством. Делала эти дрожжевые пирожки, когда приезжали свекор со свекровью и кум, свинки ушли «на ура»!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3-4 стакана муки,
- 2/3 пачки сухих дрожжей,
- 0,5 л теплого молока,
- сахар,
- соль,
- 2 яйца,
Начинка:
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Сделать безопарное дрожжевое тесто.
- Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи.
- Добавить теплое молоко, чуть соли и сахара.
- Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки 2-3 стакана.
- Вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут.
- Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде обычный мясной фарш с луком.
- Разделывать тесто, как делают обычные пирожки. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда мягкое и пушистое.
- Выкладывать пирожки на противень швом вниз.
- На каждый пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить муки и вымесить).
- Глазки поросятам сделать из черного перца.
- Оставить свинок подходить на 20 минут.
- А потом поставить в горячую духовку.
- Через 30-40 минут помазать свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|