Пирожки с зелёным луком и с варёными яйцами
Количество порций: 15
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лидия (lady-x)
фото от: Жанна (Sotofa)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
303 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 19,8 г жиров; 22,3 г углеводов
8,6 г белков; 19,8 г жиров; 22,3 г углеводов
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом приготовлены из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г тёплого молока,
- 20 г свежих дрожжей,
- 25 г растительного масла,
- 1 щепотка сахара,
- 1 щепотка соли,
- 500-550 г муки.
Начинка для пирожков:
- зелёный лук (1 пучок),
- 5 варёных яиц,
- соль.
Как приготовить:
- Замешать из всех ингредиентов тесто:
- Дать ему подняться:
- Разделить на небольшие кусочки:
- Приготовить начинку: порубить вареные яйца и лук, посолить.
- Раскатать тесто и выложить начинку:
- Слепить пирожки и обжарить в растительном масле:
- Получилось 24 пирожка.
- Разрез пирожков с зелёным луком и с варёными яйцами:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |