Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Полосатые кифле

Просмотров: 22 459
Полосатые кифле
Количество порций: 6
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: югославская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
303 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 11,5 г жиров; 38,6 г углеводов

Кифле - это сдобные рогалики, которые пекли на территории бывшей Югославии. Обычно они делаются без начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока,
  • 2 ст.л. сахара (без верха),
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих),
  • 1 ч.л. соли,
  • 20 г сливочного или растительного масла,
  • 300 г муки,

Для начинки:

  • 150 г сыра типа Гауда или мармелад,

Для смазки:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Тесто делала в хлебопечке, в ней же поднялось 1 раз. Потом вынула, обмяла и еще дала подняться разок.
  2. Разделать тесто на одинаковые шарики, раскатать каждый шарик в овал, наполовину положить начинку, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до края.
  3. Свернуть в рулет не плотно, начиная со стороны с начинкой.
  4. Выложить кифле на противень, дать расстояться 15 минут, смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 12-15 минут.
P.S.:

Очень вкусные. Пробовала делать накануне кифле с сыром, сыр весь ушел в тесто.

Сегодня испекла кифле с мармеладом... Из этого кол-ва теста получается 13 штук кифле.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.