Поделиться:

Тесто для питы

Просмотров: 42 886
Напечатать В избранное
Тесто для питы
Раздел: Пита
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки,
  • 1 ст.л дрожжей,
  • 1 чашка теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску.
  2. Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти.
  3. Влить опару в муку, аккуратно добавить масло, замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте.
  4. Разделить на 7-8 равных частей, скатав их в шары. Пальцами как бы пережать этот шар посередине, чтобы получились песочные часы.
  5. В таком виде поставить на расстойку на 20 мин, должен опять получиться шар после подхода теста.
  6. Духовку разогреть до максимума.
  7. Раскатать шары в лепешки 25 см и положить на разогретый в духовке лист.
  8. Печь на самой НИЖНЕЙ полке 5 минут, пока не раздуется как воздушный шар.
  9. Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Быстрый заварной крем
Быстрый заварной крем
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Курица по-двински
Курица по-двински

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1389

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта