Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тесто для питы

Просмотров: 47 437
Тесто для питы
Раздел: Пита
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки,
  • 1 ст.л дрожжей,
  • 1 чашка теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Просеять муку в миску.
  2. Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти.
  3. Влить опару в муку, аккуратно добавить масло, замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте.
  4. Разделить на 7-8 равных частей, скатав их в шары. Пальцами как бы пережать этот шар посередине, чтобы получились песочные часы.
  5. В таком виде поставить на расстойку на 20 мин, должен опять получиться шар после подхода теста.
  6. Духовку разогреть до максимума.
  7. Раскатать шары в лепешки 25 см и положить на разогретый в духовке лист.
  8. Печь на самой НИЖНЕЙ полке 5 минут, пока не раздуется как воздушный шар.
  9. Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.