Поделиться:

Нестареющее дрожжевое тесто

Просмотров: 28 508
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Нестареющее дрожжевое тесто
Национальная кухня: русская кухня
Метки: тесто 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих),
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 200 г маргарина,
  • 3,5 стакана муки.

Как приготовить:

Я знаю, что многие хозяюшки не любят возиться с дрожжевым тестом, думают, что это сложно. На самом деле есть довольно простые, но весьма удачные рецепты. Один из них я и предлагаю вашему вниманию. Лично я обнаружила этот рецепт на кукинге, но говорят, что история у него более давняя. Ну, приступим:

  1. Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто):
  2. Нестареющее дрожжевое тесто

  3. Добавить молоко (можно из холодильника).
  4. Нестареющее тесто

  5. Добавляем 2 ст.л. сахара:
  6. дрожжевое тесто

  7. Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной терке):
  8. Нестареющее дрожжевое тесто

  9. И добавляем ~3,5 стакана муки:
  10. Нестареющее дрожжевое тесто

  11. И потом все это просто замешиваем. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше.
  12. Дальше я тесто укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправляю его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
  13. Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пицца, я даже хачапури делала!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Персиковый конфитюр с коньяком
Персиковый конфитюр с коньяком
Салат с блинами
Салат с блинами
Кулебяка с капустой и яйцом
Кулебяка с капустой и яйцом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2015
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1466

Комментарии к рецепту:
ТАНЯ 20.04.2018, 23:15:59
всё  очень нравиться. я очень люблю кухню. это моё хобби с  детства. училась  на  повара. г. Херсон. Спасибо!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта