Первая в мире диетическая газировка появилась отнюдь не на склоне XX столетия, когда появилась реклама Coca-Cola Light. "Родилась" диетическая газировка в 1952 году, и называлась она...
243 ккал (на 100 г) 7,3 г белков;
0,7 г жиров;
49,9 г углеводов
Домашняя пита приготовлена в духовке из дрожжевого теста за 8 минут.
Ингредиенты:
5 стаканов муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. оливкового масла,
2 чашки теплой воды.
Как приготовить:
В миску просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами, солью и сахаром.
Добавить теплую воду оливковое масло.
Месить тесто около 10 минут, пока оно не станет ровным и эластичным и не начнет полностью отставать от стенок миски. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
Разделить тесто на 16 кусков, скатать из каждого куска шарик и положить шарики на деревянную доску, посыпанную мукой, отдыхать на 20 минут. Затем раскатать из каждого шарика питу либо в форме овала длиной 18 см, либо в форме диска диаметром 15 см. Толщина питы и в том, и в другом случае не должна превышать 5 мм.
Положить питы на посыпанный мукой железный противень.
Если хотите получить питы потолще, то накройте противень полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Если тонкую, то делать это не надо.
Разогреть духовку до 240 градусов.
Выпекать питы только в горячей духовке на смазанных растительным маслом противнях около 8 минут.
Если тесто раздулось и подрумянилось раньше, то питы уже готовы.