Пита
Количество порций: 16
Раздел:
Пита
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
8 мин.
приготовление
приготовление
243 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 0,7 г жиров; 49,9 г углеводов
7,3 г белков; 0,7 г жиров; 49,9 г углеводов
Домашняя пита приготовлена в духовке из дрожжевого теста за 8 минут.
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 чашки теплой воды.
Как приготовить:
- В миску просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами, солью и сахаром.
- Добавить теплую воду оливковое масло.
- Месить тесто около 10 минут, пока оно не станет ровным и эластичным и не начнет полностью отставать от стенок миски. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
- Разделить тесто на 16 кусков, скатать из каждого куска шарик и положить шарики на деревянную доску, посыпанную мукой, отдыхать на 20 минут. Затем раскатать из каждого шарика питу либо в форме овала длиной 18 см, либо в форме диска диаметром 15 см. Толщина питы и в том, и в другом случае не должна превышать 5 мм.
- Положить питы на посыпанный мукой железный противень.
- Если хотите получить питы потолще, то накройте противень полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Если тонкую, то делать это не надо.
- Разогреть духовку до 240 градусов.
- Выпекать питы только в горячей духовке на смазанных растительным маслом противнях около 8 минут.
- Если тесто раздулось и подрумянилось раньше, то питы уже готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |