Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пита

Просмотров: 22 970
Пита
Количество порций: 16
Раздел: Пита
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
8 мин.
приготовление
243 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 0,7 г жиров; 49,9 г углеводов

Домашняя пита приготовлена в духовке из дрожжевого теста за 8 минут.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 чашки теплой воды.

Как приготовить:

  1. В миску просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  2. Добавить теплую воду оливковое масло.
  3. Месить тесто около 10 минут, пока оно не станет ровным и эластичным и не начнет полностью отставать от стенок миски. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
  4. Разделить тесто на 16 кусков, скатать из каждого куска шарик и положить шарики на деревянную доску, посыпанную мукой, отдыхать на 20 минут. Затем раскатать из каждого шарика питу либо в форме овала длиной 18 см, либо в форме диска диаметром 15 см. Толщина питы и в том, и в другом случае не должна превышать 5 мм.
  5. Положить питы на посыпанный мукой железный противень.
  6. Если хотите получить питы потолще, то накройте противень полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Если тонкую, то делать это не надо.
  7. Разогреть духовку до 240 градусов.
  8. Выпекать питы только в горячей духовке на смазанных растительным маслом противнях около 8 минут.
  9. Если тесто раздулось и подрумянилось раньше, то питы уже готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 5, 2014 11:15 pm
а сколько грамм в пакетику с дрожжами? :(
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.