Арабский хлеб - пита
Ингредиенты:
На 16-18 штук маленького размера:
- 5 стаканов муки,
- 2 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл).
Как приготовить:
- Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
- Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
- Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи).
- Выпекать каждую питу 30-40 секунд в простой духовке, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такая пита будет всегда свежей, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке:
- Мне приходится его печь через день по 40 штук.
- В Палестине в основном пекут вот на таком приспособлении хлебушек (фото приспособления не моё):
- И еще:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.11.2016
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |