Поделиться:

Арабский хлеб - пита

 (арабская кухня)
Просмотров: 46 668
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Арабский хлеб - пита
Количество порций: 18
Раздел: Пита
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 16-18 штук маленького размера:

  • 5 стаканов муки,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл).

Приготовление:

  1. Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется.
  2. Пита

  3. Затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы:
  4. Пита

  5. Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли. Выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи).
  6. Выпекать каждую питу 30-40 секунд в простой духовке, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такая пита будет всегда свежей, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке:
  7. Мне приходится его печь через день по 40 штук.
  8. В Палестине в основном пекут вот на таком приспособлении хлебушек (фото приспособления не моё):
  9. Пита

  10. И еще:
  11. Питта

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Волнушки холодного засола
Волнушки холодного засола
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Салат "Морской царь"
Салат "Морской царь"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1017

Комментарии к рецепту:

Гость 11.07.2010, 17:57:20
tolko neponyatno, zachem maslo olivkovoe?
Имя Цитировать
Гость 29.09.2010, 13:45:10
Это не опечатка? 30-40 секунд всего выпекать? и при какой температуре?
Имя Цитировать
Гость 29.09.2010, 13:46:07
Я думаю в тесто добавляется.
Имя Цитировать
Гость 23.12.2010, 02:47:28
Читала как раз рецепт питы с этим фото,хозяйкой такого приспособления,в её рецепте она уточнила,что духовка должна быть максимально горячей,иначе кармашка у питы не получится,тесто опадёт и выпекать необходимо в плотно закрытой духовке,т.е. 40 раньше 40 секунд не открывать для проверки.А чтоб пита поднялась,до "забрасывания" её в духовку,на горячей сковородке немного подержать  питу,чтоб приподнялась.
Имя Цитировать
Кирилл 06.12.2011, 19:22:15
Масло не нужно, оно будет только препятствовать формированию теста. Температура духовки 280С, время около 2 минут, но может быть и меньше и больше - всё зависит от духовки
Имя Цитировать
Yasu 23.10.2015, 17:58:29
Готовила строго по рецепту, получилось изумительно! Рекомендую!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта