Поделиться:

«Обезьяний хлеб»

 (американская кухня)
Просмотров: 21 752
Напечатать В избранное
«Обезьяний хлеб»
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
45 мин.
приготовление
346 ккал. (на 100 г)
9,7 г белков; 20,7 г жиров; 30,4 г углеводов

Обезьяний хлеб (Monkey Bread) называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.

Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Есть несколько распространенных вариантов:

  • По Discovery шла передача про баобабы, и, оказывается, из-за пристрастия к плодам этого дерева обезьян, его еще называют обезьяним деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.
  • Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.

Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.

Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.

Итак, рецепт хлеба:

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г),
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 300 г сметаны,
  • ~ 600-650 г муки,
  • 150 г кунжута,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 200 г сыра.

Как приготовить:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 ч.л. сахара.
  2. Дать подняться.
  3. Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки.
  4. Поставить в теплое место и дать подняться.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить.
  6. Приготовить 3 тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.
  7. Поднявшееся тесто разделить на "шарики" с грецкий орех.
  8. Руками размять каждый "шарик", на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
  9. monkey bread

  10. "Шарик" окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
  11. В форму выложить "шарики".
  12. Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
  13. Оставить еще на 30 минут подойти.
  14. Рецепт хлеба

  15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  16. Выпекать примерно 45-50 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рулетики "Сердечки"
Рулетики "Сердечки"
Салат с блинами
Салат с блинами
Свиная грудинка
Свиная грудинка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1426

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта