Салат "Обезьяна"
|
23.11.2015
|
Просмотров: 29 044
|
Комментариев:
6
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 400-450 г говядины,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ст.л. уксуса 9%,
- 1 крупная морковь,
- 4 яйца,
- 150 г сыра,
- майонез,
- веточка укропа и маслина - для украшения салата.
Как приготовить:
Салат в виде обезьяны решила приготовить в качестве репетиции на Новый год 2016. Все подсмотренные в интернете идеи мне не понравились, поэтому украшение салата придумала сама, глядя вот на эту картинку:
Конечно, получилось не совсем то, то уж лучше эта обезьянка, чем вообще без нее :)
Хочу сказать еще большое спасибо за рецепт этого салата «Мужской каприз» Тане-Топотушке с форума Saechka.ru, но слои я наменяла, т.к. мне так было удобнее для украшения.
- Яйца и морковь отварить. Остудить.
- Говядину отварить. Лично я варила говядину с сухими травами в мультиварке 2,5 часа - получилось как раз то, что надо для салата.
- Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в течение получаса в смеси уксуса и воды в соотношении 1 к 1 - я брала 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. воды. Можно мариновать чисто в уксусе, но мне не нравится, т.к. слишком кисло получается на мой вкус.
- Говядину остудить и нарезать небольшими кубиками:
- Примерно четверть отварной говядины измельчить. Т.к. у меня нет ручной мясорубки, то пришлось измельчать ножом. Нарубленную говядину отложить в сторону - это на украшение салата.
- Из нарезанной говядины начинаем формировать мордочку нашей обезьяны: выкладываем мясо в виде овала, не забывая сделать ушки. Я всегда формирую салат так: в середину кладу необходимые в данном слое продукты, а потом ложечкой распределяю ингредиенты по тарелке в виде нужной мне формы салата.
- Говядину обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем слегка отжатый маринованный лук. Я лук не отжимаю: выкладываю его на одноразовое полотенце после маринования, лишняя жидкость впитывается.
- Яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить на лук:
- Белки смазать майонезом. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь (ну раз уж год огненной обезьяны приближается):
- Смазать майонезом. Причем формировать обезьянку не обязательно сразу красиво, верхние слои салата все равно скроют все погрешности:
- На морковь выложить натертый на мелкой терке сыр:
- При смазывании сыра майонезом аккуратно ложечкой подровнять форму головы.
- На майонез «приклеить» нарубленную говядину в виде мордочки нашего животного.
- Измельченным желтком закончить формирование лица обезьяны.
- Глаза сделаны из черной маслины (зрачки можно нарисовать майонезом, но я что-то забыла).
- Рот сделать из веточки укропа. В рот я еще положила «язычок» из моркови.
Салат хоть и а-ля «Мужской каприз», но получился очень вкусным: делала накануне прихода гостей, поэтому за ночь он отлично пропитался. Я переживала, как на вкус повлияет измельченная говядина, т.к. мне показалось, что она может быть слишком сухой. Но т.к. мясо выкладывалось на майонез, то получилось хорошо.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.01.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 291
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
26.11.2015, 18:42:04
|
морковь сырая или вареная?
|
|
Наташа Олейник
26.11.2015, 20:03:38
|
Первый пункт в рецепте Цитата |
---|
1. Яйца и морковь отварить. Остудить. |
Поэтому - вареная 
|
|
Гость
09.12.2015, 20:00:43
|
Спасибо за подробный рецепт. Салат вкусные, делала ни раз. И хорошая идея украшения - обязательно так сделаю на новый год.
|
|
Наташа Олейник
10.12.2015, 11:21:42
|
Спасибо за отзыв! 
|
|
Гость
13.12.2015, 13:53:21
|
Какая идея хорошая! Так и сделаю на этот новый год
|
|
Гость
29.12.2015, 04:47:09
|
Здорово украсила Спасибо за идею 
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|