Салат "Обезьяна"

Просмотров: 22 603
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Салат "Обезьяна"
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Салат "Обезьяна"»:

  • 400-450 г говядины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез,
  • веточка укропа и маслина - для украшения салата.

Как приготовить:

Салат в виде обезьяны решила приготовить в качестве репетиции на Новый год 2016. Все подсмотренные в интернете идеи мне не понравились, поэтому украшение салата придумала сама, глядя вот на эту картинку:

Обезьяна

Конечно, получилось не совсем то, то уж лучше эта обезьянка, чем вообще без нее :)

Хочу сказать еще большое спасибо за рецепт этого салата «Мужской каприз» Тане-Топотушке с форума Saechka.ru, но слои я наменяла, т.к. мне так было удобнее для украшения.

  1. Яйца и морковь отварить. Остудить.
  2. Говядину отварить. Лично я варила говядину с сухими травами в мультиварке 2,5 часа - получилось как раз то, что надо для салата.
  3. Говядина для салата

  4. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в течение получаса в смеси уксуса и воды в соотношении 1 к 1 - я брала 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. воды. Можно мариновать чисто в уксусе, но мне не нравится, т.к. слишком кисло получается на мой вкус.
  5. Маринованный лук для салата

  6. Говядину остудить и нарезать небольшими кубиками:
  7. Мясо для салата

  8. Примерно четверть отварной говядины измельчить. Т.к. у меня нет ручной мясорубки, то пришлось измельчать ножом. Нарубленную говядину отложить в сторону - это на украшение салата.
  9. Измельченная говядина для салата

  10. Из нарезанной говядины начинаем формировать мордочку нашей обезьяны: выкладываем мясо в виде овала, не забывая сделать ушки. Я всегда формирую салат так: в середину кладу необходимые в данном слое продукты, а потом ложечкой распределяю ингредиенты по тарелке в виде нужной мне формы салата.
  11. Говядина для салата обезьяна

  12. Говядину обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем слегка отжатый маринованный лук. Я лук не отжимаю: выкладываю его на одноразовое полотенце после маринования, лишняя жидкость впитывается.
  13. Лук для салата обезьяна

  14. Яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить на лук:
  15. Белок для салата обезьяна

  16. Белки смазать майонезом. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь (ну раз уж год огненной обезьяны приближается):
  17. Морковь для салата обезьяна

  18. Смазать майонезом. Причем формировать обезьянку не обязательно сразу красиво, верхние слои салата все равно скроют все погрешности:
  19. Майонез для салата

  20. На морковь выложить натертый на мелкой терке сыр:
  21. Сыр для салата в виде обезьяны

  22. При смазывании сыра майонезом аккуратно ложечкой подровнять форму головы.
  23. На майонез «приклеить» нарубленную говядину в виде мордочки нашего животного.
  24. Салат в виде обезьяны

  25. Измельченным желтком закончить формирование лица обезьяны.
  26. Глаза сделаны из черной маслины (зрачки можно нарисовать майонезом, но я что-то забыла).
  27. Рот сделать из веточки укропа. В рот я еще положила «язычок» из моркови.

Салат хоть и а-ля «Мужской каприз», но получился очень вкусным: делала накануне прихода гостей, поэтому за ночь он отлично пропитался. Я переживала, как на вкус повлияет измельченная говядина, т.к. мне показалось, что она может быть слишком сухой. Но т.к. мясо выкладывалось на майонез, то получилось хорошо.

Приятного аппетита!!!

Ёжики с рисом
Ёжики с рисом
"Божьи коровки" из помидор
"Божьи коровки" из помидор
Говяжьи фрикадельки в соусе - Кифтелуце
Говяжьи фрикадельки в соусе - Кифтелуце
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 256

Комментарии:
Гость 26.11.2015, 18:42:04
морковь сырая или вареная?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 26.11.2015, 20:03:38
Первый пункт в рецепте ;)
Цитата
1. Яйца и морковь отварить. Остудить.
Поэтому - вареная :)
Имя Цитировать
Гость 09.12.2015, 20:00:43
Спасибо за подробный рецепт. Салат вкусные, делала ни раз. И хорошая идея украшения - обязательно так сделаю на новый год.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 10.12.2015, 11:21:42
Спасибо за отзыв! :flower:
Имя Цитировать
Гость 13.12.2015, 13:53:21
Какая идея хорошая! Так и сделаю на этот новый год
Имя Цитировать
Гость 29.12.2015, 04:47:09
Здорово украсила :love:
Спасибо за идею :flower:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта