Салат на год Обезьяны
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
152 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 9,7 г жиров; 5,9 г углеводов
10,4 г белков; 9,7 г жиров; 5,9 г углеводов
Сразу скажу, что это украшение салата в виде обезьяны делается намного быстрее и проще, чем это.
Прототипом этого салата стал... слюнявчик моей самой младшей дочери:
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Приготовить любой слоеный салат, формируя мордочку обезьянки - показывала уже, как я это делаю. Я из салата «Монастырского» яйца разделила на белок и желток, но выкладывала поверх сыра, смазанного майонезом, т.е. поменяла свои местами:
- Это на фото выше был сыр, затем смазала майонезом и поверх выложила белок.
- Далее из нарезанных маслин формируем овал мордочки:
- Засыпаем получившееся лицо обезьянки желтком. Глаза и нос делаем из маслин, рот - из моркови, волосы - из укропа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |