Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат на год Обезьяны

Просмотров: 13 313
Салат на год Обезьяны
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
152 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 9,7 г жиров; 5,9 г углеводов

Сразу скажу, что это украшение салата в виде обезьяны делается намного быстрее и проще, чем это.
Прототипом этого салата стал... слюнявчик моей самой младшей дочери:

Слюнявчик обезьяна

Ингредиенты:

Украшение салата:

  • маслины,
  • морковь,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Приготовить любой слоеный салат, формируя мордочку обезьянки - показывала уже, как я это делаю. Я из салата «Монастырского» яйца разделила на белок и желток, но выкладывала поверх сыра, смазанного майонезом, т.е. поменяла свои местами:
  2. Обезьяна

  3. Это на фото выше был сыр, затем смазала майонезом и поверх выложила белок.
  4. Далее из нарезанных маслин формируем овал мордочки:
  5. Мордочка обезьяны

  6. Засыпаем получившееся лицо обезьянки желтком. Глаза и нос делаем из маслин, рот - из моркови, волосы - из укропа.
  7. Салат на год обезьяны

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.