Поделиться:

Котлета котлете рознь

Просмотров: 2 620
Напечатать В избранное
Котлета котлете рознь
Метки: котлеты 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Сегодня котлеты – одно из любимых блюд многих. Сочные котлеты из говядины, нежные куриные котлетки, ароматные рыбные, а ведь есть еще и овощные котлеты с морковью, картофелем, капустой, рисовые котлеты, котлеты с грибами и даже сладкие котлеты с изюмом!

А задавали ли вы себе вопрос о том, откуда же взялось в русском языке слово "котлета"? Оказывается, пришло оно из французского языка, только вот слово "cotelette" происходит от côtele или côte, что переводится как "ребрышко" и "ребро" - из-за того, что первые котлеты были исключительно мясными и готовились исключительно на реберной косточке, чтобы брать было удобнее.

С течением времени, когда начали распространяться столовые приборы, необходимость в косточке исчезла, но слово осталось прежним: "переназвать" полюбившуюся всем котлету никто не решился.

В Россию котлеты "привез" известный новатор Петр I. Со временем котлета не только перестала быть мясной, но даже стала готовиться из сладких компонентов!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Котлеты из свинины с помидорами и чесноком
Котлеты из свинины с помидорами и чесноком
Торт с цветами
Торт с цветами
Ягодня глазурь
Ягодня глазурь
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 563

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта