Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 47 613
Гювеч
Количество порций: 2
Национальная кухня: болгарская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 7,6 г жиров; 7,8 г углеводов

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу.

Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово "гювеч" означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых - приготовленные в нем блюда.

Вариантов приготовления гювеча - множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем.

Вот один из вариантов, для приготовления которого нам потребуется (на два горшочка):

Ингредиенты:

  • 200-300 г мяса (свинина),
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 0,5 шт. сладкого перца,
  • зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек (или кукуруза) - по горсточке,
  • 1 морковь,
  • 1-2 луковицы,
  • шампиньоны - по желанию,
  • масло растительное - для жарки,
  • петрушка, укроп, зелёный лук,
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обжариваем на сковородке мясо нарезанное кубиками и лук репчатый - крупными кусками и перекладываем в горшочек.
  2. На этой же сковородке обжариваем картофель, нарезанный крупными кубиками, так же перекладываем в горшочек.
  3. Далее добавляем морковь, сладкий перец, зелёную стручковая фасоль, зелёный горошек (я добавили замороженную кукурузу) и шампиньоны.
  4. Посолить, поперчить, добавить укроп, петрушку, налить немного теплой воды или бульона и поставить в горячую духовку минут на 30-35.
  5. Готовое блюдо «гювеч» посыпать зелёным луком. С острой аджикой ну прям здорово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.