Жаркое по-русски
|
06.09.2009
|
Просмотров: 104 382
|
Комментариев:
13
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
147 ккал (на 100 г)
7,6 г белков;
9,4 г жиров;
7,8 г углеводов
|
В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое. Если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат.
Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком (из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).
У меня жаркое было... просто ужин...
Ингредиенты:
Примерный состав продуктов на 1 горшочек:
- 200-250 г свинины,
- 3 шт. картофеля,
- 1/2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1/3 стакана сметаны, разведённой тёплым кипятком (1:3),
- 1 лавровый листик,
- соль,
- перец,
- масло для жарки,
- горстка тёртого сыра.
Как приготовить:
- Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
- В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
- Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
- Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.
- Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой.
- Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. В горячую ставить нельзя, т.к. горшочек может лопнуть.
- Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
- Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Всё зависит от духовки: у меня готовилось жаркое по-русски при 250 градусах С 50 минут.
- Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чеснок, но я не добавляла. Мы просто ели жаркое с аджикой по-абхазски.
P.S.:
Супер вкусное блюдо получилось!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 13.09.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 883
|
Комментарии к рецепту:
|
оксана милашка
07.09.2009, 22:44:21
|
Накрыть крышкой и поставить в" холодную духовку".....(здесь ничего не пропущено?) Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром. Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. В сё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
|
|
Женёк
17.10.2009, 15:20:14
|
Мда,моё любимое блюдо))
|
|
Гость
02.02.2010, 11:27:09
|
Странное описание рецепта...(развести тёплым кипятком!!!!поставить в холодную духовку!!!) Это как?
|
|
Мария
26.11.2010, 10:31:14
|
Девочки, говорится о том, что ставим в НЕНАГРЕТУЮ духовку, дабы горшочек от перепада температур не треснул. Т.Е. ставите горшочек в холодную духовку, включаете ее и горшочек постепенно нагревается. Успехов)
|
|
Гость
16.06.2011, 12:18:08
|
Девченки ну что вы вредничаете, то что написали не так, так можно и догадаться что и как делать, лучше за рецепт спасибо скжите...)))))
|
|
Гость
03.09.2011, 10:29:39
|
картошечку тоже нужно слегка обжарить до золотистой корочки на сковородке.Это даёт возможность сохранить её форму иначе она развариться и будет как каша.....
|
|
Марианна
16.10.2011, 14:02:15
|
Девчонки, а вы вообще мозги включаете когда-нибудь? Все понятно написано! Зачем придираться к словам?
|
|
Гость
16.11.2011, 15:00:17
|
спасибо большое за рецепт, очень классный!!!!!!! Все доступно и просто, а главное очень вкусно=)))))
А кто не понял элементарных вещей, пожалуйста, не пишите ерунды и не позортесь.
|
|
Гость
19.01.2012, 12:20:23
|
Гость, а если вам пишут положить" 2 чайные ложки" такое ощущение что столовые приборы и положите....например, в тесто!....надо чаще бывать на кухне)
|
|
светик
20.06.2012, 12:54:49
|
спасибки, оч вкусно, но я добавила еще грибочков... ммм
|
|
Марина
23.07.2012, 13:38:26
|
Девочки, о чем спор? Не нравиться рецепт - не готовьте. Только ленивая хозяйка может придираться к словам или их очередности. Хорошая хозяйка понимает все с полу-слова ей не требуется "разжевывания" рецепта . Вот такое словосочетание:"Сарделька - это сосиска в возбужденном состоянии" ,- у вас не вызывает вопроса? Лучше свой рецепт дайте хорошим хозяйкам. И они оценят по достоинству ваше "ничаво"
|
|
Гость
24.07.2012, 05:44:48
|
элементарно готовится и доступно даже для самых глупых особей описано)так что не верещите)отличное жаркое
|
|
ГостьТАТАНЬЯ
17.03.2016, 09:15:34
|
Цитата |
---|
Гость пишет: Странное описание рецепта...(развести тёплым кипятком!!!!поставить в холодную духовку!!!) Это как? |
Все элементарно. Поставьте горшочек в холодную духовку и только после этого включите ее на нужную температуру. Горшочек с содержимым будут медленно нагреваться. Приятного аппетита.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|