Поделиться:

Жаркое по-русски

Просмотров: 96 838
Комментариев:  13
Напечатать В избранное
Жаркое по-русски
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Примерный состав продуктов на 1 горшочек:

  • 200-250 г свинины,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан сметаны, разведённой тёплым кипятком (1:3),
  • 1 лавровый листок,
  • соль, 
  • перец,
  • масло для зажарки,
  • горстка тёртого сыра.

Приготовление:

В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое. Если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком (из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).

У меня жаркое было... просто ужин...

  1. Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек. 
  2. В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса. 
  3. Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок. 
  4. Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же. 
  5. Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой. 
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. 
  7. Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром. 
  8. Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Всё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут. 
  9. Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.

Супер вкусное блюдо получилось!!!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

"Грибочки" на грибах
"Грибочки" на грибах
Фаршированные кальмары "Поросята"
Фаршированные кальмары "Поросята"
Баунти
Баунти

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 836

Комментарии к рецепту:

оксана милашка 07.09.2009, 22:44:21
Накрыть крышкой и поставить в" холодную духовку".....(здесь ничего не пропущено?)
Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. В
сё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
Имя Цитировать
Женёк 17.10.2009, 15:20:14
Мда,моё любимое блюдо))
Имя Цитировать
Гость 02.02.2010, 11:27:09
Странное описание рецепта...(развести тёплым кипятком!!!!поставить в холодную духовку!!!) Это как?
Имя Цитировать
Мария 26.11.2010, 10:31:14
Девочки, говорится о том, что ставим в НЕНАГРЕТУЮ духовку, дабы горшочек от перепада температур не треснул.
Т.Е. ставите горшочек в холодную духовку, включаете ее и горшочек постепенно нагревается.
Успехов)
Имя Цитировать
Гость 16.06.2011, 12:18:08
Девченки ну что вы вредничаете, то что написали не так, так можно и догадаться что и как делать, лучше за рецепт спасибо скжите...)))))
Имя Цитировать
Гость 03.09.2011, 10:29:39
картошечку тоже нужно слегка обжарить до золотистой корочки  на сковородке.Это даёт возможность сохранить её форму иначе она развариться и будет как каша.....
Имя Цитировать
Марианна 16.10.2011, 14:02:15
Девчонки, а вы вообще мозги включаете когда-нибудь? Все понятно написано! Зачем придираться к словам?
Имя Цитировать
Гость 16.11.2011, 15:00:17
спасибо большое за рецепт, очень классный!!!!!!!
Все доступно и просто, а главное очень вкусно=)))))

А кто не понял элементарных вещей, пожалуйста, не пишите ерунды и не позортесь.
Имя Цитировать
Гость 19.01.2012, 12:20:23
Гость,
а если вам пишут положить" 2 чайные ложки" такое ощущение что столовые приборы и положите....например, в тесто!....надо чаще бывать на кухне)
Имя Цитировать
светик 20.06.2012, 12:54:49
спасибки, оч вкусно, но я добавила еще грибочков... ммм
Имя Цитировать
Марина 23.07.2012, 13:38:26
Девочки, о чем спор? Не нравиться рецепт - не готовьте. Только ленивая хозяйка может придираться к словам или их очередности. Хорошая хозяйка понимает все с полу-слова ей не требуется "разжевывания" рецепта . Вот такое словосочетание:"Сарделька - это сосиска в возбужденном состоянии" ,- у вас не вызывает вопроса? Лучше свой рецепт дайте хорошим хозяйкам. И они оценят по достоинству ваше "ничаво"
Имя Цитировать
Гость 24.07.2012, 05:44:48
элементарно готовится и доступно даже для самых глупых особей описано)так что не верещите)отличное жаркое
Имя Цитировать
ГостьТАТАНЬЯ 17.03.2016, 09:15:34
Цитата
Гость пишет:
Странное описание рецепта...(развести тёплым кипятком!!!!поставить в холодную духовку!!!) Это как?
Все элементарно. Поставьте горшочек в холодную духовку и только после этого включите ее на нужную температуру. Горшочек с содержимым будут медленно нагреваться. Приятного аппетита.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта