Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жаркое по-русски

Просмотров: 105 410
Жаркое по-русски
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 9,4 г жиров; 7,8 г углеводов

В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое. Если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат.

Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком (из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).

У меня жаркое было... просто ужин...

Ингредиенты:

Примерный состав продуктов на 1 горшочек:

  • 200-250 г свинины,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1/3 стакана сметаны, разведённой тёплым кипятком (1:3),
  • 1 лавровый листик,
  • соль,
  • перец,
  • масло для жарки,
  • горстка тёртого сыра.

Как приготовить:

  1. Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
  2. В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
  3. Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
  4. Нарезать картофель и плотненько загрузить туда же.
  5. Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. В горячую ставить нельзя, т.к. горшочек может лопнуть.
  7. Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
  8. Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. Всё зависит от духовки: у меня готовилось жаркое по-русски при 250 градусах С 50 минут.
  9. Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чеснок, но я не добавляла. Мы просто ели жаркое с аджикой по-абхазски.
P.S.:

Супер вкусное блюдо получилось!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
оксана милашка сентября 7, 2009 10:44 pm
Накрыть крышкой и поставить в" холодную духовку".....(здесь ничего не пропущено?)
Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
Дадим минут 15 для зарумянивания сыра. В
сё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 градусах С 50 минут.
Имя Цитировать 0  
0  
Женёк октября 17, 2009 3:20 pm
Мда,моё любимое блюдо))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 2, 2010 11:27 am
Странное описание рецепта...(развести тёплым кипятком!!!!поставить в холодную духовку!!!) Это как?
Имя Цитировать 0  
0  
Мария ноября 26, 2010 10:31 am
Девочки, говорится о том, что ставим в НЕНАГРЕТУЮ духовку, дабы горшочек от перепада температур не треснул.
Т.Е. ставите горшочек в холодную духовку, включаете ее и горшочек постепенно нагревается.
Успехов)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 16, 2011 12:18 pm
Девченки ну что вы вредничаете, то что написали не так, так можно и догадаться что и как делать, лучше за рецепт спасибо скжите...)))))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 3, 2011 10:29 am
картошечку тоже нужно слегка обжарить до золотистой корочки  на сковородке.Это даёт возможность сохранить её форму иначе она развариться и будет как каша.....
Имя Цитировать 0  
0  
Марианна октября 16, 2011 2:02 pm
Девчонки, а вы вообще мозги включаете когда-нибудь? Все понятно написано! Зачем придираться к словам?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 16, 2011 3:00 pm
спасибо большое за рецепт, очень классный!!!!!!!
Все доступно и просто, а главное очень вкусно=)))))

А кто не понял элементарных вещей, пожалуйста, не пишите ерунды и не позортесь.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 19, 2012 12:20 pm
Гость,
а если вам пишут положить" 2 чайные ложки" такое ощущение что столовые приборы и положите....например, в тесто!....надо чаще бывать на кухне)
Имя Цитировать 0  
0  
светик июня 20, 2012 12:54 pm
спасибки, оч вкусно, но я добавила еще грибочков... ммм
Имя Цитировать 0  
0  
Марина июля 23, 2012 1:38 pm
Девочки, о чем спор? Не нравиться рецепт - не готовьте. Только ленивая хозяйка может придираться к словам или их очередности. Хорошая хозяйка понимает все с полу-слова ей не требуется "разжевывания" рецепта . Вот такое словосочетание:"Сарделька - это сосиска в возбужденном состоянии" ,- у вас не вызывает вопроса? Лучше свой рецепт дайте хорошим хозяйкам. И они оценят по достоинству ваше "ничаво"
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 24, 2012 5:44 am
элементарно готовится и доступно даже для самых глупых особей описано)так что не верещите)отличное жаркое
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьТАТАНЬЯ марта 17, 2016 9:15 am
Цитата
Гость пишет:
Странное описание рецепта...(развести тёплым кипятком!!!!поставить в холодную духовку!!!) Это как?
Все элементарно. Поставьте горшочек в холодную духовку и только после этого включите ее на нужную температуру. Горшочек с содержимым будут медленно нагреваться. Приятного аппетита.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.