Поделиться:

Овощи с гречневой лапшой и курицей в китайском стиле

Просмотров: 3 657
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Овощи с гречневой лапшой и курицей в китайском стиле
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 пучок гречневой лапши (гречневой собы),
  • 1 кабачок молочной зрелости (без семечек),
  • 1/2 шт. крупного жёлтого сладкого перца,
  • 1 крупная луковица,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 1 средняя по размеру морковь,
  • примерно 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • примерно 2-3 ст.л. соуса «Терияки» с кунжутом,
  • примерно 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки,
  • 3 дольки чеснока,
  • зелёный лук.

Как приготовить пошагово:

Я пробовала гречневую лапшу (или собу) готовить с разными овощами. Напишу, как сделала сегодня. Сразу скажу, что моя дочка-малоежка, которую вечно невозможно накормить, попросила добавку. Так что, вкусно - это не то слово!

  1. Полуразмороженную куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.
  2. Кабачок, лук и морковь очистить, у сладкого перца вычистить семечки. И по отдельности нарезать на длинные тонкие полоски (я воспользовалась теркой Бёрнер, можно взять терку для корейской моркови). Вообще, овощи можно брать любые - в прошлый раз я делала с огурцом, например.
  3. Чеснок мелко нарезать. Честно говоря, остроты в готовом блюде мне снова не хватило - надо все ж брать 5-6 долек чеснока, на мой взгляд.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, надо делать все очень быстро. Ставим воду в кастрюльке, и когда она закипит, кидаем туда гречневую лапшу. Соба готовится минут 5-6, ее после приготовления надо промыть холодной водой и оставить стекать в дуршлаге. Можно взять 2 пучка собы, но нам нравится, когда овощей больше, чем лапши.
  5. Пока варится лапша, берём сковороду ВОК, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем. Далее быстро обжариваем на сильном огне наши нарезанные ингредиенты все вместе, закладывая по очереди:
    • лук,
    • куриную грудку,
    • соевый соус (он используется в блюде вместо соли, но его надо выпарить вместе с овощами),
    • морковь,
    • кабачок,
    • сладкий перец.
  6. Когда курино-овощная смесь готова, закидываем в вок гречневую лапшу, соус «Тэрияки» и чеснок. Буквально минутку обжариваем вместе и сразу подаем с нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!!!

Фруктово-ягодный коктейль
Фруктово-ягодный коктейль
Салат "Тигр"
Салат "Тигр"
"Грибочки" из фаршированных яиц
"Грибочки" из фаршированных яиц
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 11

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта